Неотъемлемой частью любой кухни представляются салаты. Ими славятся русская, итальянская, французская и китайская кухня. Среди них варианты на любой вкус. Наша коллекция собрала самые популярные, классические, традиционные, необычные, полезные и вкусные идеи салатов со всего мира. Мы постарались разнообразить наш ассортимент салатов легкими в приготовлении, непременно украшающими любой праздничный стол замечательными блюдами. Подробно описано приготовление легких, быстрых и недорогих салатов для каждого дня. Описание предельно доступное и понятное. Все разнообразие не перечислить: овощные, мясные, рыбные, фруктовые…

Салат из кальмаров с изюмом
Салат из кальмаров с изюмом
Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите. Кальмаров нарежьте кольцами, перемешайте с изюмом. Заправьте салат сметаной, посыпьте тертыми грецкими орехами. Посолите.

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло
Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и по 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 15 минут, перевернув 1 раз, до мягкости и румяного цвета. Охладите. В большой миске
 
Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч
Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками багет, 2 столовые ложки жира из-под бекона, измельченный тимьян, соль и

Копченый салат с сыром, ветчиной и сухариками
Копченый салат с сыром, ветчиной и сухариками
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Помидоры промыть водой, обсушить и также нарезать мелкими кубиками. Колбасный сыр натереть на крупную терку. В салатнике соединить подготовленные ветчину, помидоры и сыр, перемешать. Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и добавить в салат. Сухарики

Салат с брынзой и мандаринами
Салат с брынзой и мандаринами
Слегка обжариваем шампиньоны, режем помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина. Измельчаем миндаль. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем прованские травы, посыпаем орешками. Заправляем салат мандариновым соком.

Цитрусово-гранатовый салат с красным луком и острой медовой заправкой
Цитрусово-гранатовый салат с красным луком и острой медовой заправкой
Для заправки в миске смешайте уксус и мед. Посолите и поперчите. Затем, взбивая, введите оливковое масло. Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Добавьте в заправку. (по желанию можете добавить еще уксуса или масла) Очистите все цитрусовые и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.

Салат балканский с камбалой
Салат балканский с камбалой
Камбалу пожарьте. Нашинкуйте капусту соломкой. Вареные яйца мелко порубите. Огурцы и яблоки нарежьте соломкой. Подготовленные продукты смешайте с жареной рыбой, нарезанной кубиками. Заправьте майонезом, выложите горкой в салатник и украсьте маринованными овощами.

Салат из куриной печени с малиной и виски
Салат из куриной печени с малиной и виски
Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Влить виски, лимонный сок, бальзамический уксус, сахар, соль, перец и половину ягод малины. Тушить под крышкой до готовности. Промыть и обсушить листья салата. Выложить на листья печень вместе с соусом. Украсить ягодами малины.

Миланский салат с копченой форелью
Миланский салат с копченой форелью
Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки. Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром. Порезать небольшими пластинками рыбу. Выложить на огурцы и полить лимонным соком.

Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов
Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов
Тонко нашинкуйте капусту. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Апельсины очистите и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. В большой миске смешайте уксус и сахар. Введите растительное масло, посолите и поперчите. В заправку добавьте капусту, перец и сегменты апельсинов. Затем

Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном
Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном
Грудки куропаток обернуть тонкими ломтиками свиного сала, перевязать ниткой и отварить подсоленной воде с прованскими травами. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Сельдерей и лук нарезать тонкими кольцами. Соединить мясо с картофелем, сельдереем и луком.

Яичный салат с овощами и эстрагоном
Яичный салат с овощами и эстрагоном
Отварите яйца в крутую. Слейте и промойте под холодной водой. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Фенхель и болгарский перец также нарежьте маленькими кубиками. В миске смешайте майонез, уксус и горчицу, затем добавьте яйца, фенхель, болгарский перец, зеленый лук и эстрагон. Посолите и

Салат из запеченного лосося с кресс-салатом
Салат из запеченного лосося с кресс-салатом
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть. Отварить картофель и фасоль. Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт. Разложить

Салат из фузилли с овощами и с песто из шпината
Салат из фузилли с овощами и с песто из шпината
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и обсушите. Доведите воду в кастрюле до кипения и окуните перец на 30 секунд, затем положите в холодную воду. Сварите горох до мягкости. Поломайте рыбу на небольшие кусочки и смешайте с горохом, нарезанным перцем и пастой. Для песто

Салат из утки с сельдереем и спаржей
Салат из утки с сельдереем и спаржей
Утиное филе отварить и нарезать ломтиками. Спаржу бланшировать и нарезать брусочками. Стручки фасоли отварить в подсоленной воде. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Репчатый лук и сельдерей нашинковать. Соединить все компоненты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить.

Салат с черри и салатной смесью
Салат с черри и салатной смесью
Красные и желтые помидоры черри режем на 2 части (вдоль или поперек). Если есть возможность, добавляем помидоры других цветов: черные, зеленые — будет красиво. Нарезанные помидоры кладем в дуршлаг, хорошо солим крупной солью и перемешиваем. Ставим дуршлаг с помидорами у раковины на 15 минут — пусть
 

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх