» » Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой


Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 5 штук

Масло оливковое - 2,5 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка рубленая - ¼ стакана

Сыр фета - ½ стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Цветная капуста - ½ штуки

Инструкция как приготовить "Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой"

1. Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.

2. Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.

3. Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.

4. Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.

5. Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Омлет по‑французски
Разогреть масло в сковороде. Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли в течение одной минуты. Добавить нарезанные ломтиками бекон и помидоры и нарубленную петрушку и вылить яйца на сковороду, используя вилку или лопатку, чтобы подобрать края. Жарить до тех пор, пока омлет не подрумянится снизу.

Белковый омлет со шпинатом
Отделить белки от желтков. Венчиком взбить белки с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль. Шпинат вымыть, обсушить и порезать. Ввести шпинат в белки и аккуратно, чтобы пена не осела, смешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Убавить огонь. Вылить в сковороду яичную

Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном
В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты. Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут.

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками
Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко. В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих

Настоящий испанский омлет
Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками
Мелко порубить 1 зубчик чеснока. На крупной терке измельчить грюйер. Взбить яйца с водой, солью и перцем. В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить. Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх