» » Клюквенный соус с соком апельсина


Клюквенный соус с соком апельсина

Клюквенный соус с соком апельсина

Ингредиенты - 1 порция

Клюква замороженная - 700 г

Апельсины - 3 штуки

Сахар - 1 стакан

Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки

Лимон - ½ штуки

Инструкция как приготовить "Клюквенный соус с соком апельсина"

1. Из апельсинов выжимаем сок.

2. Соединяем клюкву, сахар, апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, дожидаемся пока соус закипит и варим 10 минут.

3. Снимаем соус с плиты, добавляем мускатный орех и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.

4. Протираем через сито. Соус готов!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем

 
Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина
В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького. Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально. Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке.

Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке. У апельсинов вырезаем сегменты. В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на

Чайный лимонад
Лимоны тщательно моем. Снимаем цедру овощечисткой или мелкой теркой. Заливаем цедру 0,5 л воды и ставим на огонь. Даем закипеть и варим 10 минут. Снимаем и отставляем настояться. Кипятим 2,5 л воды и завариваем чай. Для этого берем 5 пакетиков фруктового или цитрусового чая. Даем настояться 10–15

Блинчики в апельсиновой карамели
Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем. Выпекаем блинчики — они должны быть

Апельсиновый кекс в мультиварке
Снимаем при помощи ножа с апельсина цедру и выжимаем его сок. Цедру натираем на мелкую терку. Растираем ванильный сахар со сливочным маслом и простым сахаром при помощи вилки. Добавляем к сливочному маслу куриные яйца, цедру апельсина, сок апельсина и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем к

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх