» » Чечевичный завтрак


Чечевичный завтрак

Чечевичный завтрак

Ингредиенты - 2 порции

Чечевица - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 2 головки

Заатар - 1,5 столовые ложки

Греческий йогурт - 200 г

Мята - 3 столовые ложки

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Салат зеленый - 1 пучок

Шпинат - 50 г

Масло оливковое - 1,5 столовые ложки

Лимоны - 1 штука

Куркума - ½ чайной ложки

Тертый имбирь - 2 чайные ложки

Зеленый горошек замороженный - ½ стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Чечевичный завтрак"

1. Для чечевичного «масла» 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, несколько листьев салата и зелень мелко нарезать. Шпинат (удалив грубые стебли, если они имеются) нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок (потребуется 2–3 столовые ложки).

2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, снизить огонь и томить мелко нарезанный лук и чеснок пять-шесть минут. Добавить специи и томить еще ­минуту. Выложить в миску, ­остудить. Добавить нарезанные листья шпината и салата, зелень, цедру, сок лимона, йогурт, соль и перец. Все хорошо перемешать.

3. Для лепешек замочить чечевицу в литре воды на пять часов или на ночь, чтобы она хорошо размякла.

4. Зеленый горошек залить кипятком, посолить, довести до кипения, убавить огонь и проварить пять минут. Выложить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг.

5. Измельчить чечевицу в блендере вместе с имбирем, куркумой и чесноком, добавив около 100–130 мл воды. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, кинзу и горошек.

6. Выпекать под крышкой на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом — три-четыре минуты на одной стороне и чуть меньше на другой, уже без крышки. Перед выпечкой тесто перемешивать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из кольраби, красной чечевицы и кускуса с карри
Чеснок раздавить при помощи пресса, взбить с белым винным уксусом и порошком карри. Постепенно вмешать масло, посолить и поперчить по вкусу. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, бросить чечевицу вместе с тонко нарезанными листьями кольраби, варить около шести минут. Слить и промыть несколько раз

Харира
Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки. Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона,

Обжаренная треска с чечевицей
Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы ее уровень был на 3 см выше чечевичного. Довести до кипения, варить чечевицу двадцать минут, до мягкости. Процедить жидкость и 120 мл приберечь. На слабом огне растопить в тяжелой кастрюле две ложки сливочного масла, обжарить мелко

Суп из чечевицы и болгарского перца
Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы. Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и

Чечевица с томатами и зельнью
Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая. Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду. На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить

Пюре из зеленого горошка с мятой
В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавить совсем немного, буквально 50 мл воды. Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх