Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Основными составляющими традиционных блюд испанской кухни являются оливковое масло, яйца, чеснок и ароматные травы. На сайте представлено богатое разнообразие блюд, их успех всегда основан на свежести, безупречном вкусе ингредиентов, приятном восприятии в эстетическом плане. Сочетание используемых продуктов делает испанскую кухню богатой и разнообразной. Мировую славу получили гаспачо, паэлья, тортилья и хамон. Одни только названия уже вызывают интерес. Понятная рецептура позволяет многие испанские блюда готовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Гуласы с чесноком
Гуласы с чесноком
Разогрейте масло в жаростойкой посудине. Тонко покрошите чеснок, перец порежьте кольцами. Добавьте в масло чеснок и готовьте несколько минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. Положите туда же гуласы и чили, помешивая их деревянной лопаткой, обжарьте. Подавайте горячими.

Мармелад из севильских апельсинов
Мармелад из севильских апельсинов
Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками. Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов. Отправьте небольшую

Морской черт в соусе с помидорами и горошком
Морской черт в соусе с помидорами и горошком
Разогрейте в сковороде кукурузное масло. Оставьте на потом 1 столовую ложку муки, остальное высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте филе в муке и жарьте в сковороде 5 минут. Снимите рыбу широким ножом и отложите в сторону. Перелейте 4 ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте снова. Лук мелко

Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками
Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками
Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки её кишечник. Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ней поочередно морепродукты, минуты по две

Мясной испанский суп «Косидо»
Мясной испанский суп «Косидо»
Замочить нут на ночь в подсоленной воде. В двух литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. Турецкий горошек завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа. Капусту порезать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место. Во

Горячий рыбный гаспачуэло
Горячий рыбный гаспачуэло
Половинку луковицы надо разделить на 2 части. Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм, а хлеб обжарить: на оливковом масле на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, потом выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, добавьте лук, лавровый

Суп из мидий с чесноком и зеленью
Суп из мидий с чесноком и зеленью
Промойте мидии, залейте водой и варите, пока не раскроются ракушки. Достаньте мидии и процедите бульон. Разбавьте бульон стаканом воды и доведите до кипения. Измельчите и обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок. Опустите мидии в бульон, добавьте чесночный лук и кусочки хлеба без корки.

Морской черт с картофельным супом
Морской черт с картофельным супом
Положите нарезанное на куски филе морского черта в неметаллическую миску. В ступе разотрите шафран с щепоткой соли и одним зубчиком чеснока, добавьте вино и залейте этой смесью рыбу. После долейте несколькими ложками масла, лимонным соком и 5 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и

Суп-крем с моллюсками и овощами
Суп-крем с моллюсками и овощами
Рыбу очистить, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить морковь и варить 20 минут. Посолить. Затем достать рыбу и процедить бульон. С помидоров снять шкурку. Лук-шалот порубить и потушить с помидорами в сливочном масле. Опустить тушеные овощи в бульон. Добавить шафран, перец и

Салат c фасолью и консервированными помидорами
Салат c фасолью и консервированными помидорами
Измельчите лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле с перцем и солью. Очистите от семян перец и добавьте к луково-чесночной массе. Добавьте фасоль. Залейте вином и тушите 10 – 15 минут. Сварите вкрутую яйца и нашинкуйте. Соедините тушеные овощи с яйцами. Добавьте консервированные помидоры черри и

Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков
Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков
Раковины промойте под проточной холодной водой. Избавьтесь от поврежденных и тех, что не закрываются сразу же, если по ним хлопнуть. Остальных моллюсков положите в кастрюлю и залейте 175 мл воды, накройте крышкой и варите на сильном огне 3–5 минут, пока раковины не раскроются. Выловите моллюсков

Морской черт с тушеными овощами
Морской черт с тушеными овощами
Нарежьте филе морского черта на медальоны и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте в нем рыбу в течение 7 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Снимите медальоны со сковороды широким ножом и держите в тепле. В другой сковороде разогрейте

Мерланг, запеченный с вином и изюмом
Мерланг, запеченный с вином и изюмом
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и кости. Приправьте солью, сверните каждую тушку вдвое так, чтобы кожа оставалась с наружной стороны. В форму для запекания налейте оливковое масло и уложите туда рыбу. Посыпьте сухарями и кусочками сливочного масла (используйте 20 г). Влейте

Стеклянные угри порционные
Стеклянные угри порционные
Приготовьте 6 порционных форм, налейте в каждую по 2 ложки масла и положите по 2 дольки чеснока, затем поставьте их на огонь нагреваться. Порежьте перец чили кольцами. Дождитесь, чтобы чеснок стал коричневатым, и снимите с огня, дайте маслу остыть, затем разложите в формы равные порции угря и по 2

Морской черт с молоком
Морской черт с молоком
Если у вас есть возможность, попробуйте раздобыть позвоночник морского черта. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите мелко нарубленный лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, минут 10, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Вмешайте муку и продолжайте помешивать. Через

Миндальный суп с виноградом
Миндальный суп с виноградом
Соедините миндаль, чеснок и черствый хлеб. Измельчите в блендере. Взбейте оливковое масло с уксусом, добавьте яичные желтки и сахар. Соедините ингредиенты и залейте холодной водой. Посолите, поперчите. Поставьте на 1 час в холодильник. Посыпьте суп рублеными миндальными орехами и виноградом,

Испанский гороховый суп
Испанский гороховый суп
Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.

Салат с хамоном
Салат с хамоном
Апельсины отчистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать (примерно 1,5 см). Красный лук нарезать кольцами. Хамон тонко нарезать на полоски. Смешать апельсины, лук и хамон с салатом корн, добавить оливки. Приправить все молотым перцем, оливковым маслом и вином.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх