» » Мясной испанский суп «Косидо»


Мясной испанский суп «Косидо»

Мясной испанский суп «Косидо»

Ингредиенты - 4 порции

Нут - 300 г

Рулька говяжья - 300 г

Кости телячьи - 250 г

Курица - 300 г

Свиной жир - 150 г

Чоризо - 100 г

Колбаса кровяная - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Белокочанная капуста - 200 г

Морковь - 3 штуки

Картофель - 3 штуки

Лапша - 100 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Мясной испанский суп «Косидо»"

1. Замочить нут на ночь в подсоленной воде.

2. В двух литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. Турецкий горошек завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.

3. Капусту порезать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.

4. Во время варки через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковки и картофелины, колбасы чоризо и кровяную морсильо.

5. Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу брать средних размеров, количество лапши определит каким будет Косидо - густая или жидкая.

6. С капусты, стоящей в теплом месте, слить бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.

7. Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Рис с корочкой
Турецкий горох на ночь залить водой. Если некогда с этим возиться, возьмите уже отваренный консервированный. Положите кровяную колбасу, курицу, чоризо, бекон и турецкий горох в большую кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 ½ - 2

Запеканка из шпината и лапши
Шпинат отварить, отжать от воды, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, вбить яйца, всыпать сахар и сильно выбить. Лапшу отварить в соленой кипящей воде, воду слить и промыть лапшу холодной водой. Затем лапшу смешать со шпинатом, положить масло, разровнять и запечь. Подавать

Шпецле с тушеным мясом и картофелем
Кости и мясо залить 2 л кипятка и довести до кипения. Снять пену с бульона. Тем временем приготовить шпецле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут. Довести до кипения 2

Бешбармак казахский
Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но

Капустняк
Мясо отварить, слив первый бульон. Натереть на терке морковь и половинку луковицы, поджарить до золотисто цвета. Нашинкованную предварительно квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды около пятнадцати минут. Нарезать картофель кубиками, всыпать в бульон, добавить пшено и половинку сырой

Щи из свежей капусты
Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5–10 минут до окончания варки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх