Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Немецкая кухня разнообразна и подарила миру массу относительно простых рецептов, большинство из которых родились в процессе импровизации. Популярны в немецкой кухне салаты из овощей, приправленные винным уксусом. Из мяса приоритет отдается свинине и говядине, их часто запекают. Особенная гордость немецкой кухни – кондитерские изделия: штрудель, печенье. На сайте представлен достойный выбор рецептов, любой гурман подберет вариант соответственно своему бюджету. Все рецептуры предельно понятны, а результат всегда аппетитен и имеет эстетичный внешний вид.

Рулет из слоеного дрожжевого теста
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать. Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста. Следующий слой - отварные листья капусты. Фарш пережарить с луком и положить на листья капусты. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Смазать рулет яйцом и запекать в духовке до румяной

Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)
Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)
Изюм на ночь залить ромом. Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить
 
Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками в 1 см. Лук почистить и порезать кольцами. Лук и капусту перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного соли и воды и 25 минут выпаривать. Тесто раскатать по размеру противня. Облить противень водой и выложить на него тесто.

Пенне с печеными томатами и фенхелем
Пенне с печеными томатами и фенхелем
Сварить пенне в четырех литрах подсоленной воды. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Если паста все же слипнется, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить томаты от черенков, порезать вдоль. Выложить на противень, помазать оливковым

Брецель домашний
Брецель домашний
Дрожжи развести с теплой водой, сливками и сахаром. Дать вспениться в тёплом месте (минут 15). Муку смешать с солью, соединить с закваской и маслом (оливковое можно заменить сливочным топлёным, если холестерин вас не страшит), замесить мягкое, эластичное тесто. Если понадобится, то добавить

Мясные шарики в листях шпината
Мясные шарики в листях шпината
Листья шпината вымыть под струей воды, отделив корешки, 1 минуту выдержать в кипятке, отцедить и слить холодной водой. Корейку нарезать кубиками, растопить на сковороде, добавить нарезанный лук, слегка подрумянить. Фарш смешать с намоченной и хорошо отжатой булкой, добавить лук с корейкой, яйца,

Рольмопс с яблоками
Рольмопс с яблоками
Очищенные яблоки и лук натереть на крупной терке, добавить томатную пасту, сахар. Все перемешать и смазать этой массой слегка отбитые куски сельди. Филе свернуть в трубочки, положить в фарфоровую или стеклянную посуду, добавить нарезанные дольками яблоки и залить маринадом, приготовленным из воды с

Желе из ревеня
Желе из ревеня
Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг. В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль.

Карп в пиве
Карп в пиве
Обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей без костей) нарезать на порции и припустить до готовности. Из пассерованных лука и муки, растертых и смоченных в пиве пряников и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассерованные коренья и специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и

Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
Охлажденную норвежскую семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом. Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить

Немецкий салат
Немецкий салат
Картофель и свеклу в кожуре испечь, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными и мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и растительного масла.

Суфле из ревеня
Суфле из ревеня
Очищенные и промытые стебли ревеня испечь в духовке до мягкости в течение 20-25 минут, затем протереть сквозь сито, смешать с сахаром, хорошо проварить до густоты сиропной массы и в горячем виде влить во взбитые белки при осторожном помешивании. Подготовленную массу выложить на сковороду, смазанную

Розбратен
Розбратен
Подготовленную филейную вырезку нарезать на порции, отбить, придать овальную форму, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол мясо положить на тарелку, сверху — нарезанный кольцами жареный лук, сбоку уложить

Сырно-луковый пирог
Сырно-луковый пирог
Для этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самим. Рецептов слоеного теста много, осмелюсь ниже предложить рецепт (возможно вполне известный) быстрого слоеного теста. Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Пропарить в предварительно нагретом в

Айнтопф из капусты по‑швабски
Айнтопф из капусты по‑швабски
Капусту разобрать на отдельные листья, залить небольшим количеством воды, отваривать в течение 15 минут. Добавить мелко нарезанные свежие грибы и картофель. В вытопленном из шпика сале поджарить до коричневого цвета муку. Медленно добавить бульон, чтобы получился соус средней густоты. Хорошо
 
Воздушный пирог из крыжовника
Воздушный пирог из крыжовника
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто. Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут. Готовый пирог смазать


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх