Особенная национальная кухня есть у каждого народа. Из рецептов народа мира для себя можно почерпнуть массу полезного, открыть новые вкусы. На сайте предложены многократно проверенные варианты угощений кухонь мира для любого бюджета, в каждом из них ощущается своя уникальность и самобытность. Все отличаются используемыми компонентами, поскольку в разных точках мира применяются различные продукты, характерные для конкретной местности, порой используемые в удивительных сочетаниях, способных поразить даже искушенных любителей пищевых наслаждений.

Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков
Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков
Из филе норвежской семги и сыра моцарелла вырезать по 2 кружочка одинакового размера диаметром не более 5 см. Из цукини также вырезать 2 кружочка и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки. Приготовить соус из артишоков: очищенные артишоки порезать на кусочки, обжарить в оливковом

Манты с тыквой
Манты с тыквой
Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек

Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут. Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски

Борщ с грибными «ушками» по‑литовски
Борщ с грибными «ушками» по‑литовски
Замочить на несколько часов сушеные грибы. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус. Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин. Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и
 
Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч
Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками багет, 2 столовые ложки жира из-под бекона, измельченный тимьян, соль и

Креветки в рисовой бумаге
Креветки в рисовой бумаге
Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего почистить. Нарезать перец ломтиками средней толщины. Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом, посолить. Взять лист рисовой бумаги, подержать его в теплой воде 15 секунд. Дать стечь излишкам воды. На лист выложить 2 креветки,

Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом
Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом
Разогрейте гриль. Выложите рыбу на смазанную маслом поверхность, кожей вниз, и жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 6 минут. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь 5 секунд, затем добавьте мелко

Суп из баранины с тархуном по‑армянски
Суп из баранины с тархуном по‑армянски
Сварить бараний бульон: в кастрюлю залить холодную воду, выложить в нее баранину, довести до кипения и снять пену. Варить бараний бульон около 1,5 часов. После — процедить его через марлю, чтобы сохранить прозрачность бульона; Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести

Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном
Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном
Грудки куропаток обернуть тонкими ломтиками свиного сала, перевязать ниткой и отварить подсоленной воде с прованскими травами. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Сельдерей и лук нарезать тонкими кольцами. Соединить мясо с картофелем, сельдереем и луком.

Суп с тунцом и овощами
Суп с тунцом и овощами
Нарезать кубиками репу и залить горячим бульоном. Добавить лук шалот. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности репы. Посолить. Добавить в суп стебли бамбука, тофу и хлопья сушеного тунца. Варить 5 минут. Нарезать тонкими кольцами лук-порей и добавить в суп. Снять суп с огня.

Гуласы с чесноком
Гуласы с чесноком
Разогрейте масло в жаростойкой посудине. Тонко покрошите чеснок, перец порежьте кольцами. Добавьте в масло чеснок и готовьте несколько минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. Положите туда же гуласы и чили, помешивая их деревянной лопаткой, обжарьте. Подавайте горячими.

Паста с бобами фава, томатами и итальянскими сосисками
Паста с бобами фава, томатами и итальянскими сосисками
Отварите бобы в кипящей воде 3 минуты. Слейте, слегка охладите и очистите от верхней грубой кожицы. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и хлопья перца. Пассеруйте примерно 6 минут. Снимите с сосисок кожу и добавьте в

Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
Картофель отварить и нарезать кубиками. Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать. Нашинковать лук-шалот. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Вынуть бекон, а в масло добавить вино и прогреть. Соединить все ингредиенты и заправить салат винным соусом.

Пармиджана
Пармиджана
Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец. На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5. Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной). Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной

Овощная пицца с рисом
Овощная пицца с рисом
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками

Лимонно-миндальные бискотти с анисом
Лимонно-миндальные бискотти с анисом
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте яйцо, сахар. растительное масло, лимонную цедру, измельченный анис, разрыхлитель, ваниль и соль. Затем добавьте муку и миндаль и хорошо вымесите. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще минут 10. Разделите тесто на 2

Мармелад из севильских апельсинов
Мармелад из севильских апельсинов
Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками. Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов. Отправьте небольшую


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх