» » Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами


Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами

Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами

Ингредиенты - 2 порции

Кальмары - 310 г

Моллюски - 400 г

Мидии в ракушках - 400 г

Помидоры консервированные - 800 г

Маслины - 150 г

Ячмень - 55 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук красный - 1 головка

Листы лазаньи готовые сухие - 12 штук

Масло оливковое - 20 мл

Петрушка рубленая - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами"

1. В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут.

2. Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить).

3. Закиньте мясо кальмара (очищенного) и варите 1 минуту, затем вытащите его. Положите пластины для лазаньи в кипящую подсоленную воду.

4. Посолите и поперчите соус со смесью из морепродуктов, добавьте петрушку и 5 ложек оливкового масла: паста станет немного блестящей. Перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп из мидий с чесноком и зеленью
Промойте мидии, залейте водой и варите, пока не раскроются ракушки. Достаньте мидии и процедите бульон. Разбавьте бульон стаканом воды и доведите до кипения. Измельчите и обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок. Опустите мидии в бульон, добавьте чесночный лук и кусочки хлеба без корки.

Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх. Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите

Паста с мидиями
Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.

Мидии с песто на ракушках
В кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите мидии в большую миску и выкиньте не

Суп из морепродуктов в триестском стиле
Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Хорошо промойте морепродукты. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности лука и добавьте чеснок. Обжарьте еще минуту. Затем влейте бульон, вино и добавьте помидоры. Доведите до кипения и сделайте средний

Классические французские мидии (Moules Mariniere)
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются. Влейте сливки, посыпьте карри и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх