» » Суп из морепродуктов в триестском стиле


Суп из морепродуктов в триестском стиле

Суп из морепродуктов в триестском стиле

Ингредиенты - 1 порция

Ракушки-венерки (вонголе) - 16 штук

Сибас - 500 г

Креветки очищенные - 250 г

Мидии - 12 штук

Свежие устрицы - 16 штук

Помидоры консервированные кусочками - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Стебель сельдерея - 1 штука

Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана

Белое сухое вино - 1 стакан

Соль крупная - по вкусу

Рыбный бульон - 2 стакана

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Перец красный хлопьями - щепотка

Петрушка рубленая - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Суп из морепродуктов в триестском стиле"

1. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей.

2. Хорошо промойте морепродукты.

3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности лука и добавьте чеснок. Обжарьте еще минуту.

4. Затем влейте бульон, вино и добавьте помидоры. Доведите до кипения и сделайте средний огонь. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.

5. Добавьте нарезанную кусочками рыбу, устрицы и ракушки. Готовьте минуту.

6. Добавьте мидии и креветки, снова готовьте минуту, пока мидии не раскроются.

7. Перед подачей добавьте петрушку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Кускус с зеленым горошком и мятой
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и 1 стакан воды. Добавьте кускус и горошек, сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, до мягкости кускуса и горошка примерно 5-10 минут. Добавьте мяту и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.

Гуляш из баранины
Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне 4-5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем выложите нарезанные помидоры и готовьте еще 1 минуту. Добавьте чеснок, тмин, паприку, лавровый лист, нарезанную кусочками баранину и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь,

Ризотто с морепродуктами
Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и

Тосканский томатный суп с фасолью
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Обжарьте 7 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и бульон, доведите до кипения, частично закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости овощей. Слейте фасоль и промойте под холодной водой.

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть). К грибам добавьте измельченный

Испанская паэлья
В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего. Добавьте измельченный чеснок,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх