» » Суп из морепродуктов в триестском стиле


Суп из морепродуктов в триестском стиле

Суп из морепродуктов в триестском стиле

Ингредиенты - 1 порция

Ракушки-венерки (вонголе) - 16 штук

Сибас - 500 г

Креветки очищенные - 250 г

Мидии - 12 штук

Свежие устрицы - 16 штук

Помидоры консервированные кусочками - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Стебель сельдерея - 1 штука

Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана

Белое сухое вино - 1 стакан

Соль крупная - по вкусу

Рыбный бульон - 2 стакана

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Перец красный хлопьями - щепотка

Петрушка рубленая - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Суп из морепродуктов в триестском стиле"

1. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей.

2. Хорошо промойте морепродукты.

3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности лука и добавьте чеснок. Обжарьте еще минуту.

4. Затем влейте бульон, вино и добавьте помидоры. Доведите до кипения и сделайте средний огонь. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.

5. Добавьте нарезанную кусочками рыбу, устрицы и ракушки. Готовьте минуту.

6. Добавьте мидии и креветки, снова готовьте минуту, пока мидии не раскроются.

7. Перед подачей добавьте петрушку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Кускус с зеленым горошком и мятой
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и 1 стакан воды. Добавьте кускус и горошек, сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, до мягкости кускуса и горошка примерно 5-10 минут. Добавьте мяту и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.

Гуляш из баранины
Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне 4-5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем выложите нарезанные помидоры и готовьте еще 1 минуту. Добавьте чеснок, тмин, паприку, лавровый лист, нарезанную кусочками баранину и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь,

Ризотто с морепродуктами
Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и

Тосканский томатный суп с фасолью
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Обжарьте 7 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и бульон, доведите до кипения, частично закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости овощей. Слейте фасоль и промойте под холодной водой.

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть). К грибам добавьте измельченный

Испанская паэлья
В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего. Добавьте измельченный чеснок,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх