» » Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем


Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем

Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем

Ингредиенты - 4 порции

Креветки очищенные - 500 г

Сливки 10%-ные - 250 мл

Ирландский виски - 25 мл

Масло сливочное - 25 г

Морковь - 1 штука

Шампиньоны - 8 штук

Лук-шалот - 2 головки

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Орех мускатный молотый - на кончике ножа

Инструкция как приготовить "Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем"

1. Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.

2. В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.

3. Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.

4. Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.

5. Вливаем сливки и доводим до кипения.

6. Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.

7. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.

8. Подаем со спагетти или отваренным рисом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Быстрое ризотто с креветками
Креветки режем перпендикулярно на одинаковые кусочки шириной в 1 см, заливаем в миске соусом терияки и добавляем перец, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки, жарим, постоянно помешивая. до однородного не прозрачного белого

Свинина, тушеная со сладким перцем
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до

Креветки с чесноком по‑испански
Рубим 2 зубчика чеснока и смешиваем с очищенными креветками, 2 столовыми ложками масла и солью. Оставляем креветки мариноваться на 30 минут. Давим 4 зубчика чеснока, разогреваем в сковороде с 6 столовых ложек масла на среднем огне в течении 4–7 минут. Снимаем сковороду с огня и даем маслу остыть до

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону. Курятину нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца. Шампиньоны режем тонкими пластинками. В воке или большой глубокой

Курица с рисом и карри
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх