» » Креветки с чесноком по‑испански


Креветки с чесноком по‑испански

Креветки с чесноком по‑испански

Ингредиенты - 1 порция

Чеснок - 14 зубчиков

Креветки королевские очищенные - 500 г

Масло оливковое - 8 столовых ложек

Соль - ½ столовой ложки

Лавровый лист - 1 штука

Хересный уксус - 1,5 столовые ложки

Перец чили сушеный - 1 штука

Петрушка рубленая - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Креветки с чесноком по‑испански"

1. Рубим 2 зубчика чеснока и смешиваем с очищенными креветками, 2 столовыми ложками масла и солью. Оставляем креветки мариноваться на 30 минут.

2. Давим 4 зубчика чеснока, разогреваем в сковороде с 6 столовых ложек масла на среднем огне в течении 4–7 минут. Снимаем сковороду с огня и даем маслу остыть до комнатной температуры. Выбрасываем чеснок из сковороды.

3. Тонко нарезаем оставшиеся 8 зубчиков. Возвращаем сковороду на небольшой огонь, добавляем в масло чеснок, чили и лавровый лист. Готовим до того момента, пока чеснок не станет мягким, не давая ему поджариваться (4–7 минут).

4. Увеличиваем огонь до среднего и добавляем креветки с маринадом. Готовим 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 2 минут.

5. Увеличиваем огонь до максимума, добавляем уксус и петрушки, жарим, постоянно помешивая, в течение 15–20 секунд.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Стейк «Нью-Йорк»
Достаем 2 стриплойн-стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскрываем вакуумную упаковку и оставляем на тарелке при комнатной температуре на 30–40 минут. Нам необходимо, чтобы стейки согрелись до комнатной температуры и насытились кислородом. Включаем плиту на максимальную мощность и

Сладкий рис с овощами, яйцом и ананасом
Ставим варить рис. И пока он варится, нарезаем лук, помидоры, лук кубиками и кидаем в сковороду на средний огонь. Минут пять жарим и добавляем мелко нарезанную (или крупно) курицу. Увеличиваем огонь. Спустя еще пять минут, высыпаем в кастрюлю сваренный рис с ананасами и заливаем яйцами. Добавляем

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону. Курятину нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца. Шампиньоны режем тонкими пластинками. В воке или большой глубокой

Креветки тигровые жаренные с чесноком
Готовим маринад: чеснок и зелень мелко рубим, затем смешиваем с лимонным соком. Маринуем сырые креветки в течение как минимум 2-х часов (можно до 12 часов) в прохладном месте. Жарим на мангале, барбекю или сковородке гриль с небольшим добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны. Все.

Курица карри с томатной пастой
Нарезаем лук и помещаем его в сотейник с разогретым маслом на средний огонь. Нарезаем чеснок и добавляем к луку. Перемешиваем карри вместе с томатной пастой. Добавляем смесь к луку с чесноком и обжариваем в течении 1–2 минут. Нарезаем грудку на кусочки длиной примерно по 2,5 см и добавляем к

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться). Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх