» » Бараний шашлык с черри и мятой


Бараний шашлык с черри и мятой

Бараний шашлык с черри и мятой

Ингредиенты - 2 порции

Масло оливковое - по вкусу

Баранина - 500 г

Лимоны - 1 штука

Кориандр молотый - ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра - 2 чайные ложки

Корица молотая - ¼ чайной ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Помидоры черри - 2 стакана

Листья мяты - 12 штук

Инструкция как приготовить "Бараний шашлык с черри и мятой"

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Порежьте мясо небольшими кусочками и переложите в миску. Посыпьте лимонной цедрой, кориандром, корицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

3. Наденьте мясо, черри и листья мяты на шампуры (начинайте и заканчивайте кусочками мяса).

4. Смажьте гриль оливковым маслом или слегка сбрызните мясо и жарьте примерно 6–7 минут, переворачивая, до готовности.

5. Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Свиные шашлыки с чоризо и луком
Порежьте мясо и лук небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, уксус, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1 час или отправьте в холодильник на ночь. Порежьте чоризо небольшими кусочками. Разогрейте гриль или мангал. На шампуры

Шашлыки из креветок и черри со сметанным соусом с хреном и розмарином
Разогрейте гриль или мангал. В миску положите креветки и черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте специями. Хорошо перемешайте и наденьте, чередуя, на шампуры. Жарьте примерно 4-5 минут до готовности. Подавайте с дольками лимона и приготовленным сметанным соусом.

Свиные шашлыки с яблоками
Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек. Разогрейте гриль или мангал. Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите. На шампуры наденьте мясо,

Шашлыки из гребешков с апельсинами и огурцами
Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте мед и апельсиновый сок. Порежьте апельсин и огурец небольшими кусочками. На шампуры, чередуя, наденьте кусочки апельсина, огурца, тонкие кусочки имбиря и гребешки (начинайте и заканчивайте кусочками апельсина). Посолите и поперчите. Смажьте

Детские шашлыки из говядины с черри
В небольшой миске смешайте соевый соус и мед. Добавьте черри и нарезанное небольшими кубиками мясо. Хорошо перемешайте. Разогрейте гриль или мангал. Наденьте мясо с помидорами на шампуры, чередуя. Выложите на гриль и жарьте 10-14 минут до готовности.

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев. Смажьте шашлыки маслом, посолите и поперчите. Жарьте примерно 12-15 минут, переворачивая, до готовности мяса.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх