Тайская кухня непривычна для многих, но если хочется эксклюзива – подходит как раз. На сайте представлен ассортимент рецептов тайской кухни. Блюда довольно острые, в них часто встречается перец, имбирь и чеснок. Важную роль в тайской кухне играет рис, готовят его разными способами. Не менее распространена и лапша. Обычно рис и лапшу подают с соусом. Часто в состав блюд тайской кухни входят морепродукты или курица. Славится кухня и супами, остро – пряные, они могут показаться несколько непривычными. Используя рецепты, представленные на сайте, можно не только порадовать себя, но и удивить гостей.

Тайский салат лааб со свининой
Тайский салат лааб со свининой
В объемной сковороде разогреть масло, добавить давленый чеснок и измельченный свежий чили, избавленный предварительно от семян. Готовить, помешивая, две минуты, затем добавить фарш, хлопья чили, смесь «Пять специй», мускатный орех и все остальные специи и тушить еще две минуты, помешивая. Затем

Суп по‑тайски со скумбирией
Суп по‑тайски со скумбирией
В рыбный бульон добавьте соевый соус, сахар и соль. Чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Филе скумбрии нарезать на некрупные куски. В бульон добавить чеснок, куски рыбы, сок одного лайма и перец. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей на стол оформить мелко порубленной

Жаркое с креветками по‑тайски
Жаркое с креветками по‑тайски
Лук тонко нарезать, баклажаны нарезать крупными кусочками. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и жарить еще 5 минут. Положить пасту карри, перемешать, обжаривать 1 минуту. Влить кокосовое молоко, рыбный бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Положить

Креветки со свежим чили
Креветки со свежим чили
Перчики разрезать вдоль, очистить, нарезать тонко поперек. Чеснок раздавить ножом, обжарить в воке в масле на сильном огне до золотистой корочки, удалить. Всыпать чили, добавить креветки, через 2 минуты влить пару ложек воды, оба соуса, перемешать, добавить зеленый лук, прогреть 1–2 минуты.

Суп с курицей
Суп с курицей
Перчик очистить, мелко нарубить вместе с имбирем. На сухой сковороде обжарить кориандр и зиру до появления аромата, влить половину масла, добавить перчик и имбирь, через 2–3 минуты всыпать куркуму, перемешать, переложить в ступку, растереть до состояния однородной пасты. В той же сковороде с

Зеленый салат с манго
Зеленый салат с манго
Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на

Суп с фаршированными огурцами
Суп с фаршированными огурцами
Свинину, нарезанную крупными кусками, мелко нарезанные лук и чеснок, перец, сахар и рыбный соус смешать в блендере до однородного состояния, насколько это возможно. Очистить огурцы от кожуры, местами оставляя ее для красоты. Отрезать хвостики у огурцов, а сами огурцы разрезать вдоль на три равных

Морковный салат по‑тайски
Морковный салат по‑тайски
В большой миске смешайте тонко нарезанную морковь, тонко нарезанный лук, нарезанный маленькими кубиками перец, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, хлопья чили и растительное масло. Все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов.

Салат из зеленого манго и зелени
Салат из зеленого манго и зелени
Очистите манго и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте нарезанную соломкой морковь, проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте. Подавайте,

Рис в бульоне с овощами
Рис в бульоне с овощами
Обжарьте грибы. Переложите грибы в кастрюлю, добавьте специи, залейте водой. Доведите до кипения и варите 3–5 минут. Сварите яйцо. Сварите рис. Порежьте салат, огурцы и яйцо. Налейте немного бульона в глубокую миску, засыпьте это рисом, сверху добавьте огурцы, грибы, яйцо и листья салата (или любую

Тайский салат из дыни с кинзой
Тайский салат из дыни с кинзой
Зелень кинзы и мяты промойте, обсушите и мелко порубите. Очистите от семян и измельчите перец чили. Смешайте чили, измельченный имбирь, соевый соус, половину измельченной цедры 1 лайма, сок 2 лаймов и сахар. Добавьте травы и перемешайте. Нарежьте ломтиками мякоть дыни и арбуза. Заправьте салат

Цыпленок в азиатском стиле
Цыпленок в азиатском стиле
Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух. Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли. Белок смешать с крахмалом, рис

Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта
Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта
В мисо-пасту добавить рисовый уксус, кунжутное масло, немного пасты васаби и соевый майонез. Все перемешать до однородности. Затем добавить мед и снова перемешать. Баклажаны разрезать пополам, удалить черенки. В большой сковороде разогреть много оливкового масла. Выложить баклажаны кожей вниз и

Рисовый суп с яйцами
Рисовый суп с яйцами
В большой сковороде или в воке нагреть подсолнечное масло. Добавить раздавленный зубчик чеснока, свиной фарш и обжаривать 1 минуту. Затем добавить 3 нарезанных перышка зеленого лука, столовую ложку тертого корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный красный чили, куриный бульон. Помешивать, пока не

Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками
Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками
В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием

Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску. Очистите огурец и порежьте небольшими кусочками, переложите к ананасу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок и натертую на терке цедру лайма, сахар и

Говяжьи шарики пананг
Говяжьи шарики пананг
Пропустить говядину через мясорубку, из получившегося фарша слепить шарики. Аккуратно обвалять мясные шарики в муке так, чтобы на шариках не осталось лишней муки. Нагреть масло в воке и обжарить шарики до коричневого цвета, наклоняя и тряся вок. Вынуть шарики и положите на бумагу, которая впитает

Азиатский салат со шпинатом и апельсином
Азиатский салат со шпинатом и апельсином
Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх