» » Суп с курицей


Суп с курицей

Суп с курицей

Ингредиенты - 4 порции

Молоко кокосовое - 400 мл

Куриное филе - 1 штука

Куриный бульон - 2 стакана

Перец чили - 4 штуки

Шампиньоны - 100 г

Свежий имбирь - 6 кусков

Сахар пальмовый - 1 чайная ложка

Масло пальмовое - 4 столовые ложки

Соус рыбный - 3 столовые ложки

Сок лайма - 2 столовые ложки

Цедра лайма - 1 штука

Кумин (зира) - щепотка

Семена кориандра - ½ чайной ложки

Лимонная трава - 2 стебля

Куркума - ½ чайной ложки

Кинза (кориандр) - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп с курицей"

1. Перчик очистить, мелко нарубить вместе с имбирем.

2. На сухой сковороде обжарить кориандр и зиру до появления аромата, влить половину масла, добавить перчик и имбирь, через 2–3 минуты всыпать куркуму, перемешать, переложить в ступку, растереть до состояния однородной пасты.

3. В той же сковороде с остальным маслом обжарить куриное филе целиком со всех сторон, на сильном огне до золотистой корочки, вынуть и отложить.

4. Половник бульона смешать с пастой из специй, влить в основной бульон, добавить половину кокосового молока, цедру лайма, лимонную траву (раздавить ножом), рыбный соус, сахар, сок лайма, довести до кипения, добавить порезанную ломтиками куриную грудку, грибы, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты.

5. Влить остальное молоко, добавить по вкусу сок лайма, рыбный соус, сахар, добавить мелкорубленную кинзу, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Тайский лаймовый маринад
В миске смешайте рыбный соус и сахар, пока сахар не растворится. На терке натрите галангал и измельчите лимонную траву. Добавьте в рыбный соус вместе с мелко нарезанными листьями лайма.

Рис с курицей
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло. Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон. Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить

Иерусалимская смесь
Куриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердечек (печень отложить). Лук очистить, нарезать сегментами. Перчик и чеснок мелко мелко порубить. На сильном огне обжарить в масле желудки, влить воду (1 ст.), потушить на малом огне до мягкости и выпаривания воды (2

Том-ям с креветками и грибами шиитаке
Воду довести до кипения. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту

Суп том кха кай
В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15. Процедить бульон через сито, чтобы

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх