» » Суп том кха кай


Суп том кха кай

Суп том кха кай

Ингредиенты - 4 порции

Молоко кокосовое - 1 г

Куриный бульон - 3 стакана

Лук-шалот - 3 головки

Чеснок - 3 зубчика

Свежие грибы - 1 стакан

Соус рыбный - 2 столовые ложки

Сок лайма - 1 столовая ложка

Кукуруза мини - 1 банка

Помидоры - 2 г

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Соль - по вкусу

Сахар пальмовый - 1 чайная ложка

Перец тайский птичий острый - 2 штуки

Лимонная трава - 3 стебля

Галангал - 1 кусок

Листья лайма кафрского - 3 штуки

Курица - 450 г

Инструкция как приготовить "Суп том кха кай"

1. В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15.

2. Процедить бульон через сито, чтобы удалить сварившиеся ингредиенты (они уже не понадобятся).

3. Нарезать грибы, курицу, кукурузу, добавить их в кастрюлю с бульоном. Влить туда же кокосовое молоко, рыбный соус (по вкусу. я обычно добавляю пару столовых ложек). Варить до готовности курицы.

4. Добавить в суп нарезанные помидоры, оставшуюся часть листьев кинзы, сок лайма. Довести до кипения. Снять с огня.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)
Отварить курицу в 750 мл воды, снимая пену. Посолить. Можно добавить по вкусу сельдерей. Пока варится курица (минут 20), нарезать галангал на тонкие ломтики, отбить лимонное сорго, нарезать грибы. Отложить готовую курицу, отделить мясо с костей, разобрать на некрупные куски. Положить в бульон

Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
В кастрюлю положите куриную грудку и залейте бульоном. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы. Переложите курицу на доску и порежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте

Лосось с острым лимонным бульоном
В небольшом сотейнике разогреть куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон едва булькал. Бросить в сотейник сухую лимонную траву, тертый имбирь, нарезанные шампиньоны и перец чили. Варить двадцать минут, потом выжать в бульон сок половинки лимона, раздавить зубчик

Кокосовый суп
Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин. Шампиньоны и куриное филе (при желании

Том ям кунг
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко. Чили настругать вместе с семенами. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке. В разогретое в

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх