Особенности норвежской кухни обусловлены природными ресурсами страны. Популярно употребление рыбы и морепродуктов. К мясным блюдам часто подают овощи. Популярны супы с основой на рыбном бульоне. На сайте собрана коллекция рецептов традиционных блюд, готовить которые можно даже каждый день. Кухня достаточно простоя и без изысков, но полезная, вкусная и ценящая качество продуктов. Предлагаемые рецепты позволят разнообразить меню и сделают жизнь аппетитнее. Блюда обязательно получаются вкусными и красивыми. В результате даже искушенный гурман будет приятно удивлен.

Салат из скумбрии со свеклой
Салат из скумбрии со свеклой
Свеклу тщательно помойте и запеките в духовке, предварительно смазав со всех сторон оливковым маслом. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, разделите на небольшие кусочки. Отварите макароны-бантики до состояния аль денте. Соедините свеклу, рыбу и

Салат из сельди скандинавский с капустой
Салат из сельди скандинавский с капустой
Филе сельди очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту. Для заправки смешайте сметану с горчицей и мелко порубленным укропом. Добавьте щепотку сахара. Перемешайте сельдь, яблоки и

Норвежская сельдь и маринованная свекла с тертым сыром
Норвежская сельдь и маринованная свекла с тертым сыром
Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3–5 часов в молоке, а затем в течение 2–3 часов в крепком чае. Для острой заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец, соль. Выложить сельдь на тарелку, сверху полить острой заправкой. Украсить зеленым

Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)
Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)
Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки не выключая процессор. В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в

Cалат из сельди и лосося по‑норвежски
Cалат из сельди и лосося по‑норвежски
Филе сельди и лосося нарезать небольшими кусочками. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Картофель отварить и порезать кубиками. Смешать компоненты и заправить соусом. Для приготовления соуса взбить майонез с горчицей и лимонным соком, добавить рубленый чеснок, соль и перец.

Семга с морковным салатом
Семга с морковным салатом
Ингредиенты для соуса "винегрет" (оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко порубленный чеснок) смешать в одной посуде, посолить и поперчить. Семгу порезать толстыми ломтиками. Рыбный бульон вскипятить и выложить в него куски семги. Рыбу выдерживать в бульоне до готовности примерно 3

Сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби
Сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Отварить капусту кольраби и измельчить в

Суфле из семги
Суфле из семги
Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. Белки взбить с солью (около 0,5 чайной ложки). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для

Тефтели из сельди «Птичьи гнезда»
Тефтели из сельди «Птичьи гнезда»
Сельдь вымочить, разделать на чистое филе и мелко порубить вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы сформовать тефтели. В середине каждой тефтели положить вареные яичные желтки. Подать на листьях зеленого салата.

Суп из салаки с картофелем и зеленью
Суп из салаки с картофелем и зеленью
Салаку тщательно промыть, разрезать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и варить 15 минут. Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить в рыбный бульон. Варить 15 минут. Нашинковать репчатый лук, обжарить на сливочном масле и

Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом
Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом
С бородинского хлеба срезаем черную корку и нарезаем поперек на тонкие коржи толщиной 1 см. Коржи смазываем готовым кремом из норвежской сельди и склеиваем в несколько слоев. Оставляем в холодильнике на 2 часа завернутым в пленку. С готового террина отрезаем вдоль 1 кусок, кладем на тарелку и

Скандинавские бублики с кардамоном
Скандинавские бублики с кардамоном
Коробочки кардамона обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 минуты. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке (мелко). У вас должно получиться около 1,5 чайных ложек. Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/2 стакана теплой воды, размешайте, оставьте до

Бергенский рыбный крем-суп
Бергенский рыбный крем-суп
Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. Слегка

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок). Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в

Суп из норвежской семги
Суп из норвежской семги
Норвежскую семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон. Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет). Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до

Суп из трески с овощами по‑норвежски
Суп из трески с овощами по‑норвежски
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить

Сливочный суп с семгой
Сливочный суп с семгой
Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле на

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх