Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Неумолимая медицинская статистика заставляет пересматривать содержимое холодильников, кастрюль и тарелок. В моде низкокалорийная пища. Она полезна, вкусна и имеет аппетитный вид. На сайте представлены рецепты низкокалорийных блюд, с помощью которых можно приготовить все, что хочется: закуски, десерты, рагу, супы и многое другое. Предлагаемые рецепты способствуют ведению здорового образа жизни, а также помогают сохранить стройную фигуру, не прибегая к изнуряющим диетам или строгому ограничению в выборе продуктов. Рецепты замечательно украсят здоровое, полезное и сбалансированное меню.

Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут. Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски

Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком
Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком
Натрите морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и имбирь и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте апельсиновый сок и посолите. готовьте, помешивая, до мягкости моркови и почти полного выпаривания сока,

Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов
Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов
Тонко нашинкуйте капусту. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Апельсины очистите и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. В большой миске смешайте уксус и сахар. Введите растительное масло, посолите и поперчите. В заправку добавьте капусту, перец и сегменты апельсинов. Затем

Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром
Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром
На сухой сковороде поджарьте семена кориандра до появления аромата. Охладите и слегка растолките в ступке. Очистите свеклу и на мандолине натрите тонкими кружками. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем, в миске смешайте апельсиновый сок, уксус

Виноградное желе с черникой
Виноградное желе с черникой
В большую миску насыпьте желатин, залейте небольшим количеством холодной водой и оставьте разбухать на 5 минут. В небольшом сотейнике доведите до кипения 0,25 стакана холодной воды и добавьте желатин. Перемешайте и влейте виноградный сок. Нагрейте, перемешивая, до полного растворения желатина.

Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока
Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока
Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости 8–10 минут. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки молока. В сотейнике доведите до кипения оставшееся молоко и, перемешивая, введите мучную смесь. Варите 2–4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.

Палтус, запеченный в соусе из ревеня
Палтус, запеченный в соусе из ревеня
Ревень почистить и мелко нарезать, размешать с сахаром и растертой мятой, выложить в форму, залить вином. Палтус порезать на длинные узкие полоски, приправить по вкусу и выложить на ревень. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку. Томить палтус в духовке при температуре 180 градусов около

Гуласы с чесноком
Гуласы с чесноком
Разогрейте масло в жаростойкой посудине. Тонко покрошите чеснок, перец порежьте кольцами. Добавьте в масло чеснок и готовьте несколько минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. Положите туда же гуласы и чили, помешивая их деревянной лопаткой, обжарьте. Подавайте горячими.

Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
В небольшой миске смешайте водяной кресс с оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите. Выложите на блюдо. Сверху выложите нарезанную кубиками мякоть арбуза и посыпьте фетой. Сразу подавайте.

Свекольный салат с яйцами и шпинатом
Свекольный салат с яйцами и шпинатом
Отварите яйца в кипящей воде в крутую. Опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Отделите 6 желтков (они не понадобятся), оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте. Приготовьте салатную заправку из голубого сыра (смотрите примечание). В миске смешайте листья шпината с 2

Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано
Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано
Цукини и тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок нарежьте тонкими кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, добавьте треть чеснока и слегка обжарьте. Добавьте треть цукини с тыквой и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже

Легкий салат с виноградом, сыром и орехами
Легкий салат с виноградом, сыром и орехами
Выложить дно салатницы листьями салата. Виноградинки порезать пополам и вынуть косточки, сыр нарезать квадратиками 1–1,5 см, грецкие орехи покрошить не мелко. Выложить в салатник на листья салата смесь из винограда,орехов и сыра. Все сбрызнуть винным уксусом, дать постоять 30 минут.

Овощной салат с нутом по‑гречески
Овощной салат с нутом по‑гречески
В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мяту, измельченный чеснок, мед и соль. Цукини, болгарский перец и редис нарежьте маленькими кубиками и переложите в миску. Добавьте нут и перемешайте. Заправьте соусом, перемешайте и выложите на листья салата.
   
Салат с редисом и острыми тыквенными семечками
Салат с редисом и острыми тыквенными семечками
В большой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, горчицу и масло. Посолите и поперчите. В заправку добавьте порванные небольшими кусочками листья салата и тонко нарезанный редис. Перемешайте, выложите на тарелки и посыпьте острыми жареными тыквенными семечками (смотрите примечание).
 

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх