Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром - Закуски

» » Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром


Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром

Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром

Ингредиенты - 2 порции

Свекла мини - 600 г

Тертая цедра апельсина - 2 чайные ложки

Сок апельсиновый - 1 столовая ложка

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Мед - 1 чайная ложка

Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром"

1. На сухой сковороде поджарьте семена кориандра до появления аромата. Охладите и слегка растолките в ступке.

2. Очистите свеклу и на мандолине натрите тонкими кружками. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем, в миске смешайте апельсиновый сок, уксус и мед. Добавьте оливковое масло, взбивая. Затем вмешайте кориандр и цедру. Посолите и поперчите.

4. Слейте свеклу и просушите. Выложите в заправку и перемешайте. Оставьте на 5 минут и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем

 
Салат из свеклы и моркови
В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите. Срежьте ботву у свеклы, удалите стебли, а листья тонко нашинкуйте. Очистите и натрите на терке свеклу. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, затем просушите. Переложите в миску с
 
Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом
Для апельсинового масла в кастрюле нагрейте цитрусовые соки на среднем огне, пока слегка не загустеет. Охладите до комнатной температуры и добавьте такое же количество виноградного масла. Перемешайте. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте стебли со свеклы, оставив примерно 1 см.

Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком
Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте помидоры на 4 части и переложите в миску. Добавьте тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Выложите на половину противня в 1 слой. В другой миске смешайте свеклу с 1 чайной ложкой соли и оставшимся малом. Заверните каждую в фольгу и

Свекла с чесноком и грецкими орехами
Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой. Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать. Очистите

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх