» » Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока


Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока

Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока

Ингредиенты - 2 порции

Мука пшеничная - 4 чайные ложки

Цветная капуста - 1 головка

Молоко 1%-ое - 1 стакан

Тертый сыр грюйер - 60 г

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока"

1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости 8–10 минут.

2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки молока.

3. В сотейнике доведите до кипения оставшееся молоко и, перемешивая, введите мучную смесь. Варите 2–4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.

4. Снимите с огня и добавьте грюйер, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

5. Полейте капусту соусом и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Цветная капуста с лимоном и маслинами
Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости примерно 4 минуты. Тем временем, очистите лимоны от кожицы и прожилок и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты в миску. Слегка порежьте сегменты. Туда же выжмите 1 столовую ложку лимонного сока из оставшихся частей лимона. В

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами
Разделите капусту на соцветия и отварите на пару 8–10 минут до мягкости. В большой миске смешайте измельченный чеснок, каперсы, оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лимонную цедру и сок. Выложите капусту в заправку, перемешайте и охладите. Подавайте холодной.

Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера
Разделите капусту на небольшие соцветия и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 6-8 минут до мягкости. Слейте и хорошо просушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите капусту в форму, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Залейте соусом бешамель и сверху посыпьте тертым сыром.

Брюссельская капуста в сырном соусе
Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждый кочанчик пополам. Отварите на пару примерно 6–8 минут до мягкости. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте 1–1,5 минуты, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и затем вмешайте

Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом
Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости, уменьшив огонь, слейте и оставьте на 2 минуты. В миске смешайте измельченный шалот, горчицу, эстрагон и уксус. Посолите и поперчите.

Цветная капуста со сливочным маслом и петрушкой
Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте капусту и варите 3–6 минуты, пока капуста не станет мягкой. Слейте, оставив немного жидкости и переложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, петрушку, соль и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх