» » Свекольный салат с яйцами и шпинатом


Свекольный салат с яйцами и шпинатом

Свекольный салат с яйцами и шпинатом

Ингредиенты - 4 порции

Свежие листья шпината - 6 стаканов

Куриное яйцо (крупное) - 8 штук

Свекла маринованная - 230 г

Морковь - 1 стакан

Пекан жареные измельченные - 2 столовые ложки

Салатная заправка - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свекольный салат с яйцами и шпинатом"

1. Отварите яйца в кипящей воде в крутую. Опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Отделите 6 желтков (они не понадобятся), оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте.

2. Приготовьте салатную заправку из голубого сыра (смотрите примечание).

3. В миске смешайте листья шпината с 2 столовыми ложками заправки и разложите по 2 тарелкам.

4. Сверху выложите нарезанные яйца, нарезанную небольшими кусочками свеклу и нарезанную соломкой морковь. Сверху посыпьте орехами и сбрызните заправкой из голубого сыра.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Фаршированные яйца с пикантной начинкой
Отварите яйца в кипящей воде вкрутую примерно 12–15 минут. Слейте воду и опустите яйца на несколько минут в ледяную воду. Очистите от скорлупы. Острым ножом аккуратно разрежьте яйца вдоль пополам и отделите белки от желтков. Желтки переложите в миску, а белки разложите на блюде. Вилкой разомните

Фаршированные яйца с горчицей и зеленым луком
Отварите яйца в крутую в кипящей воде. Слейте и подержите некоторое время в ледяной воде. Очистите. Разрежьте яйца вдоль пополам и извлеките желтки. 6 желтков отложите для другого рецепта — они не понадобятся. В миске разомните оставшиеся 6 желтков, добавьте сухари, сметану, зеленый лук и горчицу.

Яйца с лимонной цедрой и икрой
Отварите яйца в крутую в кипящей воде, затем переложите на некоторое время в ледяную воду, очистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки (нам понадобится только 6 желтков). В миске разомните 6 желтков и добавьте сухари, сметану и лимонную цедру. Посолите и поперчите. Выложите белки на блюдо,

Фаршированные яйца с карри
Отварите яйца в крутую в кипящей воде. Слейте и подержите некоторое время в ледяной воде. Очистите. Разрежьте яйца вдоль пополам и извлеките желтки. 6 желтков отложите для другого рецепта — они не понадобятся. В небольшой миске разомните оставшиеся 6 желтков, добавьте сухари, сметану, петрушку,

Фаршированные яйца с каперсами и анчоусами по‑средиземноморски
Отварите яйца в крутую в кипящей воде, затем переложите на некоторое время в ледяную воду, очистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки (нам понадобится только 6 желтков). В миске разомните 6 желтков и добавьте сухари, сметану, петрушку, мелко нарезанные каперсы, лимонный сок и анчоусную

Фаршированные яйца с гуакамоле
Отварите яйца в крутую в кипящей воде. Слейте и подержите некоторое время в ледяной воде. Очистите. Разрежьте яйца вдоль пополам и извлеките желтки. Желтки отложите для другого рецепта — они не понадобятся. Выложите белки на блюдо и наполните гуакамоле. Посолите и поперчите.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх