Свекольный салат с яйцами и шпинатом - Салаты

» » Свекольный салат с яйцами и шпинатом


Свекольный салат с яйцами и шпинатом

Свекольный салат с яйцами и шпинатом

Ингредиенты - 4 порции

Свежие листья шпината - 6 стаканов

Куриное яйцо (крупное) - 8 штук

Свекла маринованная - 230 г

Морковь - 1 стакан

Пекан жареные измельченные - 2 столовые ложки

Салатная заправка - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свекольный салат с яйцами и шпинатом"

1. Отварите яйца в кипящей воде в крутую. Опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Отделите 6 желтков (они не понадобятся), оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте.

2. Приготовьте салатную заправку из голубого сыра (смотрите примечание).

3. В миске смешайте листья шпината с 2 столовыми ложками заправки и разложите по 2 тарелкам.

4. Сверху выложите нарезанные яйца, нарезанную небольшими кусочками свеклу и нарезанную соломкой морковь. Сверху посыпьте орехами и сбрызните заправкой из голубого сыра.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Фаршированные яйца с пикантной начинкой
Отварите яйца в кипящей воде вкрутую примерно 12–15 минут. Слейте воду и опустите яйца на несколько минут в ледяную воду. Очистите от скорлупы. Острым ножом аккуратно разрежьте яйца вдоль пополам и отделите белки от желтков. Желтки переложите в миску, а белки разложите на блюде. Вилкой разомните

Фаршированные яйца с горчицей и зеленым луком
Отварите яйца в крутую в кипящей воде. Слейте и подержите некоторое время в ледяной воде. Очистите. Разрежьте яйца вдоль пополам и извлеките желтки. 6 желтков отложите для другого рецепта — они не понадобятся. В миске разомните оставшиеся 6 желтков, добавьте сухари, сметану, зеленый лук и горчицу.

Яйца с лимонной цедрой и икрой
Отварите яйца в крутую в кипящей воде, затем переложите на некоторое время в ледяную воду, очистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки (нам понадобится только 6 желтков). В миске разомните 6 желтков и добавьте сухари, сметану и лимонную цедру. Посолите и поперчите. Выложите белки на блюдо,

Фаршированные яйца с карри
Отварите яйца в крутую в кипящей воде. Слейте и подержите некоторое время в ледяной воде. Очистите. Разрежьте яйца вдоль пополам и извлеките желтки. 6 желтков отложите для другого рецепта — они не понадобятся. В небольшой миске разомните оставшиеся 6 желтков, добавьте сухари, сметану, петрушку,

Фаршированные яйца с каперсами и анчоусами по‑средиземноморски
Отварите яйца в крутую в кипящей воде, затем переложите на некоторое время в ледяную воду, очистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки (нам понадобится только 6 желтков). В миске разомните 6 желтков и добавьте сухари, сметану, петрушку, мелко нарезанные каперсы, лимонный сок и анчоусную

Фаршированные яйца с гуакамоле
Отварите яйца в крутую в кипящей воде. Слейте и подержите некоторое время в ледяной воде. Очистите. Разрежьте яйца вдоль пополам и извлеките желтки. Желтки отложите для другого рецепта — они не понадобятся. Выложите белки на блюдо и наполните гуакамоле. Посолите и поперчите.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх