Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Славу одной из наиболее полезных для здоровья получила греческая кухня, поскольку основана в большей степени на использовании натуральных продуктов. Рецепты богаты рыбой, овощами и сыром. Редкое блюдо греческой кухни бывает без оливкового масла. Особенно популярны греческие салаты. Мясные блюда чаще готовятся из баранины и говядины. Греческая кухня широко использует ароматные травы: укроп, базилик. На сайте представлен большой ассортимент подробных рецептов греческой кухни, справиться с которыми под силу даже неопытной домохозяйке. Блюда довольно просты, но питательны.

Гемистос (Γεμιστός)
Гемистос (Γεμιστός)
У перцев срезаем верхушку, очищаем от внутренностей. У помидоров срезаем верхушку, очищаем от внутренностей. Для этого помидоры лучше брать твердые, чуть неспелые. Внутренности помидоров мелко режем. Откладываем. Рис варим альденте, сразу сливаем, солим, добавляем оливковое масло. Лук пассируем до

Рагу из овощей и баранины по‑гречески
Рагу из овощей и баранины по‑гречески
Мякоть баранины, очищенный картофель и помидоры нарезать кубиками, смешать с мелконарезанными морковками и зубчиками чеснока, посолить по вкусу, полить 2 соком лимона. Разделить на 4 равные части, выложить смесь на 4 листа фольги, украсить порции овечьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, плотно

Ягненок на ветеле по‑гречески
Ягненок на ветеле по‑гречески
Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона. На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь,

Оливки, маринованные в водке, джине и вермуте
Оливки, маринованные в водке, джине и вермуте
Разлейте джин, водку и вермут по 3 пиалам. Добавьте зеленые оливки без косточки в джин. Оливки каламата — в вермут. Смесь из маринованных оливок — в водку. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая. Ножом снять кожу с лимонов и поровну разделить на 3 части. Наколоть на шпажки по

Жареная фета с маслинами и красным перцем
Жареная фета с маслинами и красным перцем
Разогрейте гриль в духовке. Порежьте сыр на тонкие кусочки и разложите по 4 огнеупорным формам или выложите 1 слоем в одну среднюю. Посыпьте орегано и перцем. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные перцы, мелко нарезанные маслины и оливковое масло. полейте смесью сыр. Поставьте формы под гриль
 
Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
Куриную грудку разрезать поперек, чтобы кусочки не были большими. В них сделать надрез — кармашек. Внутрь кармашка положить начинку. Грудку, начиненную начинкой, завернуть в бекон и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Для начинки мелко нарезать свежие грибы, лук репчатый.

Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески
Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту, сделайте средний огонь и варите 15 минут почти до мягкого состояния. Слейте и переложите в миску, разделив на соцветия. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в

Мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, разложить на противень, смазать оливковым маслом, посолить и запекать в духовке около 30 минут. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить чеснок. Переложить в миску. В том же сотейнике обжарить фарш, добавить обжаренный

Салат из креветок
Салат из креветок
Вымыть креветки и варить их 15 минут без воды в маленьком количестве уксуса и соли. Почистить картошку, сварить ее, нарезать кубиками. В салатницу порезать предварительно сваренные яйца крупными дольками, добавить каперсы, креветки и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать все, сверху залить

Бугаца
Бугаца
Смешать муку, соль, сахар и содовую воду, вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто разделить на 4 части, обернуть каждую пищевой плёнкой и отставить в сторону на час. Раскатать один шар, чтобы получился круг диаметром около 40 см. Взять сливочное масло комнатной температуры (50 г) и намазать

Свадьба бобов
Свадьба бобов
Отварите бобы и 1 луковицу в 1 литре воды. Бобы должны стать очень мягкими. Воду не забудьте посолить. Остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции пюре. Для заправки нагрейте масло на сковороде. Порежьте 3 луковицы кольцами и обжарьте с каперсами до золотистого цвета. Посолите,

Сардины в виноградных листьях с песто из зеленых оливок
Сардины в виноградных листьях с песто из зеленых оливок
Смешайте в блендере все ингредиенты для песто: зеленые оливки, чеснок, кинзу, 400 мл оливкового масла, порошок васаби, соль и перец — но не взбивайте слишком долго. Плотно оберните каждую сардину в виноградный лист, аккуратно, оставляя хвост снаружи. Посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом

Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы
Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы
На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров. Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты. В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса. Когда

Греческое курабье
Греческое курабье
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в

Мусака а‑ля рус
Мусака а‑ля рус
Баклажаны очистить, нарезать кольцами, положить в ёмкость, посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Раскалить сковороду, сначала обжарить чеснок, затем лук, до золотистого цвета. Помидоры нарезать кубиками, болгарский перец тоже. Добавить в сковороду

Карбонара из дайкона с икрой кефали и лимонной цедрой
Карбонара из дайкона с икрой кефали и лимонной цедрой
Нарежьте икру тонкими кусочками, смешайте с рыбным бульоном и сливками. Добавьте яичные желтки и цедру 2 лимонов. Дайкон нарежьте на специальной терке, чтобы по форме он напоминал тальятелли. Бланшируйте дайкон в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты, дайте обсохнуть. Покрошите укроп или фенхель,

Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным винегретом
Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным винегретом
Разогрейте гриль. В миске смешайте масло, уксус, 1 столовую ложку измельченной мяты, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Смажьте листья латука и луковые кольца соусом и посыпьте солью и перцем. Жарьте луковые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и появления


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх