» » Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески


Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески

Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Цветная капуста - 500 г

Соль - по вкусу

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Петрушка итальянская - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески"

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту, сделайте средний огонь и варите 15 минут почти до мягкого состояния.

2. Слейте и переложите в миску, разделив на соцветия.

3. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в заправку.

4. Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат из савойской капусты и рукколы
Острым ножом очень тонко нашинкуйте капусту. Переложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанную рукколу и перемешайте. В небольшой миске смешайте масло, уксус и сахар. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
 
Пюре из цветной капусты и сметаны
Хорошо промойте капусту и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Ложкой с дырками переложите капусту в блендер. Добавьте несколько ложек бульона и взбейте до состояния пюре. Добавьте

Пюре из цветной капусты со сметаной
Мелко нарежьте цветную капусту. Переложите в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости 10 минут. Переложите капусту ложкой с дырками в блендер и измельчите, добавив 2 столовые ложки бульона из-под капусты, до состояния пюре. Добавьте сметану и сливочное масло, посолите и

Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом
Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости, уменьшив огонь, слейте и оставьте на 2 минуты. В миске смешайте измельченный шалот, горчицу, эстрагон и уксус. Посолите и поперчите.

Цветная капуста со сливочным маслом и петрушкой
Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте капусту и варите 3–6 минуты, пока капуста не станет мягкой. Слейте, оставив немного жидкости и переложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, петрушку, соль и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх