Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Большим ассортиментом вкусных и полезных блюд отличается вьетнамская кухня. В рецептах значение имеет консистенция пищи: жидкая, твердая, эластичная и клейкая. Распространена предварительная обработка продуктов, консервирование. В традиционной вьетнамской кухне используется минимум жиров, а продукты в процессе обработки максимально сохраняют свой цвет и вкус. Популярны блюда на пару. На сайте подобраны предельно понятные и доступные рецепты, осилить которые под силу даже простой домохозяйке. Если есть желание познакомиться с изысканной кухней, то подобрать вариант можно под любой бюджет.

Фо‑бо
Фо‑бо
ГЛАВА 1. Бульон. Моем мясо для бульона (голяшки), заливаем холодной водой и ставим на огонь. Пока будущий бульон закипает, подготавливаем лук и имбирь: режем их кружками толщиной 1-1,5 см, и обжариваем на открытом огне (оставьте половинку лука для торжественного финала). Если не знаете, где добыть

Вьетнамский зеленый салат
Вьетнамский зеленый салат
В небольшой миске смешайте рыбный соус, уксус и тростниковый сахар, пока сахар не растворится. В большую миску выложите разорванные небольшими кусочками листья салата, проростки, нарезанный по диагонали зеленый лук, очень тонко нарезанный половинками кружков огурец и кинзу. Сбрызните заправкой и

Салат с креветками и луком-шалот
Салат с креветками и луком-шалот
Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так

Вьетнамский куриный салат
Вьетнамский куриный салат
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте или сварите. Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, измельченные чили, чеснок и шалот. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте бобовые проростки. Через 10 секунд слейте и промойте под холодной водой. Смешайте в миске проростки, нарезанную

Вьетнамский суп с говядиной
Вьетнамский суп с говядиной
Зачистите вырезку, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут. Возьмите репчатый лук, рыбный соус, анис, корицу, перец и залейте бульоном и 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте из бульона лук, анис

Салат из зеленой папайи
Салат из зеленой папайи
Папайю (или 2 зеленых манго) нарезать тонкими ломтиками. Выжать сок из 2 лаймов и смешать его в миске с рыбным соусом и сахаром (добиться полного растворения сахара). Добавить в соус ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставить на 20 минут. Выложить на блюдо и посыпать несоленым арахисом и

Вьетнамский салат из маринованных огурцов
Вьетнамский салат из маринованных огурцов
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте на 10-15 минут. Для приготовления маринада доведите до кипения рисовый уксус, добавьте сахар, соль, перец и гвоздику. Креветки отварите до полуготовности, очистите и обжарьте на оливковом масле. Морковь нашинкуйте. Обжарьте на сухой сковороде арахис.

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде

Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски
Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски
Очистите морковь и дайкон и нарежьте тонкой и длинной соломкой (толщиной со спичку). Слегка разогрейте воду (до теплого состояния) и смешайте с уксусом, сахаром и солью. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Плотно наполните банки морковью с дайконом, лучше, чтобы соломка стояла, и залейте

Нэмы со свининой
Нэмы со свининой
Пропустить мясо и жир через мясорубку с помощью ножа среднего диаметра. Или нарубить свинину ножом — не слишком крупно и не слишком мелко. Самое лучшее для нэмов — не карбонад, не лопатка, а мясо с живота. Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь. Затем ростки сои: их нужно немножко смять, перед

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром
Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром
Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть. В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить. Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти. На умеренном

Нэм с начинкой из мяса и овощей
Нэм с начинкой из мяса и овощей
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до состояния готовности. Морковь нарезать мелкими кубиками, отварить до состояния полуготовности. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, потушить с приправами для плова, солью. Смешать с картофелем и морковью, потушить с добавлением оливкового масла.

Манго в имбирно-мятном сиропе
Манго в имбирно-мятном сиропе
Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут. Процедите сироп через сито и полностью остудите.

Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом
Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом
Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки. Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот,

Соус с чили и лаймом
Соус с чили и лаймом
В небольшой миске смешайте сок лайма, воду, натертую на мелкой терке морковь, рыбный соус, сахар и соус чили. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Закройте пленкой и поставьте на некоторое время в холодильник.

Вьетнамские роллы с мясом ягненка
Вьетнамские роллы с мясом ягненка
Смешать 7 мл устричного соуса, кукурузный крахмал, сахар (3 г) и соль (1,5 г), замариновать ягненка на два часа. Черные древесные грибы замочить в прохладной воде на сорок минут. Мясо мелко нарубить, обжарить в воке с луком, нарезанным соломкой, и каплей масла. Добавить остатки соли и устричного

Вьетнамский суп «Фо» с курицей
Вьетнамский суп «Фо» с курицей
Сварить куриный бульон (грудки + голени), добавив после закипания половинку порезанного перчика чили, укроп-петрушку-кинзу, перец горошком. За 5-10 минут до готовности добавить ростки сои. Готовую курицу очистить от кожи и пощипать в бульон. Отдельно сварить рисовую стеклянную лапшу, следуя


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх