» » Вьетнамский куриный салат


Вьетнамский куриный салат

Вьетнамский куриный салат

Ингредиенты - 1 порция

Куриная грудка - 2 штуки

Сок лайма - 2 столовые ложки

Соус рыбный - 1,5 столовые ложки

Сахар - ¼ чайной ложки

Перец чили красный - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Лук-шалот - 2 штуки

Китайская капуста - 1 штука

Листья мяты - 4 столовые ложки

Проростки бобовые - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Вьетнамский куриный салат"

1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте или сварите.

2. Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, измельченные чили, чеснок и шалот.

3. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте бобовые проростки. Через 10 секунд слейте и промойте под холодной водой.

4. Смешайте в миске проростки, нарезанную китайскую капусту, измельченную мяту и курицу. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Салат из зеленого манго и зелени
Очистите манго и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте нарезанную соломкой морковь, проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте. Подавайте,

Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите. Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в

Индонезийский салат (Gado gado)
Приготовьте арахисовый соус. Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем добавьте нарезанную тонкими полосками морковь, фасоль, предварительно срезав с нее хвостики, и,

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
Очистите манго и морковь и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску. Добавьте проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар. Сбрызните салат заправкой, хорошо перемешайте и подавайте, посыпав

Салат с беконом и авокадо
Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд. Выложите шпинат в миску, добавьте фасоль, бекон и

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня. Нарежьте курицу на полоски по диагонали и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх