» » Фо‑бо


Фо‑бо

Фо‑бо

Ингредиенты - 1 порция

Говяжьи голяшки - 1 кг

Лук белый - 2 головки

Имбирь - 1 кусок

Анис (бадьян) - 5 штук

Гвоздика - 6 штук

Корица - 1 штука

Соль - 1 столовая ложка

Соус рыбный - 4 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Лапша рисовая - 300 г

Говяжья вырезка - 300 г

Лук зеленый - по вкусу

Мята - 1 пучок

Зеленый базилик - 1 пучок

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Перец чили - по вкусу

Лайм - 1 штука

Ростки фасоли - по вкусу

Инструкция как приготовить "Фо‑бо"

1. ГЛАВА 1. Бульон. Моем мясо для бульона (голяшки), заливаем холодной водой и ставим на огонь.

2. Пока будущий бульон закипает, подготавливаем лук и имбирь: режем их кружками толщиной 1-1,5 см, и обжариваем на открытом огне (оставьте половинку лука для торжественного финала). Если не знаете, где добыть открытый огонь — обратитесь к газовой плите (да, ее чистотой придется пожертвовать и выложить кружки прямо на комфорку, периодически их переворачивая, пока они слегка не размягчатся. Сгоревшая поверхность лука и имбиря не возбраняется, а лишь приветствуется). Если и газовой плиты нет — проделайте то же самое на сухой сковороде. В любом случае не забудьте включить вытяжку — дым будет стоять коромыслом. Немного остудите, очистите ножом от черных горелых пятен, промойте под водой. И не пугайтесь — это не так сложно и долго, как кажется.

3. Снимаем с закипевшего бульона пенку, закидываем туда погорельцев, а также звездочки аниса, гвоздичинки, целую корицу, соль с сахаром и рыбный соус. Закрываем крышкой, на маленький огонь и забываем на 1,5 часа.

4. Через 1,5 часа вынимаем бОльшую часть мякоти (кости и оставшуюся часть мякоти оставляем еще на 1,5 часа). Замачиваем то, что вытащили в холодной воде на 10 минут — чтобы мясо не темнело и не обветривалось потом. и откладываем до второй главы. Как вы догадались, мы это сделали для того, чтобы мясо не выварилось окончательно в нечто безвкусное, и его было приятно смаковать в готовом супчике.

5. Когда бульон варится не менее 3х часов в целом, выключаем, процеживаем. Пробуем бульон — он должен быть немного перенасыщенным — чуть-чуть пересоленым и очень насыщенным специями. Если он не такой — смело добавляйте соль, сахар, рыбный соус. Когда зальем таким бульоном пресные травки и лапшу, все сбалансируется.

6. ГЛАВА 2. Пиала. Я подготавливаю содержание пиалы, пока доваривается бульон.

7. Отвариваем рисовую лапшу, как указано на упаковке. Поскольку я обычно готовлю не на один и не два раза, после варки я остужаю ее холодной водой и скручиваю в порционные пучки-гнезда, чтобы было сподручней. Вот по одному такому гнезду и кладу в каждую пиалу.

8. Мясо, которое мы спасли от совершенного вываривания и вытащили из бульона через полтора часа, режу тонкими слайсами, и в пиалу.

9. Сырую говяжью вырезку, немного подмороженную в морозилке и порезанную на тончайшие-претончайшие слайсы, отправляем туда же. Когда мы зальем все это обжигающим бульоном, кусочки вырезки должны поменять цвет за исключением аппетитной розовой серединки. Стоит ли упоминать, мясо должно быть высшего качества. Если не уверенны в его стопроцентной кошерности — лучше этот пункт пропустите, положите больше вареного мяса.

10. ГЛАВА 3. Травки. Самая простая! Все помойте, кинзу-мяту-базилик отсоедините от ножки (не режьте, пусть все будет крупно). Зеленый лук и лайм колечками, репчатый —тончайшими кольцами. Чили подойдет сушеный, свежий, любого цвета, и даже соус (мой фаворит —шрирача). Положите все это на отдельную тарелку, и когда уже зальете результаты главы два результатами главы один, садитесь за стол смаковать, и щедро топите понравившуюся зелень в дымящейся аппетитной пиале.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Лечебный куриный суп с зеленью
Чистим лук и морковь, 1 луковицу оставляем целой, 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами.Одну морковь нарезаем тонкими колечками, вторую оставляем целой. Курицу необходимо помыть и срезать с нее жир — жир выкидываем, курицу оставляем. На огонь 9 из 9 ставим кастрюлю, наполненную водой, в нее

Грибной суп с говядиной
Кость отделяем от мяса. Кладем ее в холодную воду и ставим на огонь. Оставшееся мясо режем небольшими кусочками. Режем картофель, один лук, морковь. Картофель отправляем в кастрюлю, туда же кладем стебель сельдерея и целую головку лука. Нарезанное мясо слегка обжариваем на сковороде, добавляем лук,

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой
Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь. Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть

Гречневый суп со свининой
Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут. Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем

Свиная рулька по‑чешски
1.Полосками режем: Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика). 2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 -

Суп харчо
Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх