» » Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо


Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Ингредиенты - 1 порция

Руккола - 1 пучок

Креветки тигровые - 6 штук

Перец болгарский - ½ штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Авокадо - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 10 г

Кунжут - 10 г

Крем бальзамический - 5 г

Масло оливковое - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Инструкция как приготовить "Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо"

1. Креветки обжарить в оливковом масле 3 с 2-х сторон. Посолить и поперчить.

2. Добавить к креветкам чеснок и болгарский перец, жарить еще 1 минуту, накрыв крышкой.

3. Отварить яйцо «в мешочек».

4. Рукколу выложить в тарелки.

5. Ломтиками нарезать авокадо, сбрызнуть лимоном и добавить к рукколе.

6. Добавить нарезанное на 4 части яйцо — оно красиво растекается по салату.

7. Посыпать тертым пармезаном.

8. Заправить кремовым бальзамическим уксусом.

9. Сверху выложить горячие креветки с болгарским перцем.

10. Сбрызнуть маслом оливковым (в котором жарили креветки).

11. Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут. Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры. Полить салат смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и сахаром. Сверху выложить пластинки пармезана и

Салат из креветок с вишней
Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает. Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма. Нарезать ломтиками сыр "Сулугуни". Для заправки взбить оливковое масло с соком лайма,

Салат бора-бора
Помыть огурцы, аккуратно снять кожицу, разрезать вдоль и крупно нарезать. Авокадо разрезать вдоль, вынуть мякоть ложкой и тщательно измельчить. Тигровые креветки почистить, вымыть, разрезать вдоль и обжарить на оливковом масле с двух сторон в течении 5-7 минут до полной готовности. Поперчить и

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Плоды авокадо очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Листья салата разложить на тарелке. Сверху на них выложить рыбу, креветки, маслины без косточек и ломтики авокадо, посолить,
 
Жареный рис с креветками и сладким перцем
Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками. На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7. Рис предварительно отварить, добавить к креветкам и немного

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх