Каждого гурмана приятно удивляет чешская кухня. Блюда вкусные и очень сытные. С таким меню голодным остаться невозможно. Основу рецептов составляют зерновые культуры, картошка и мясо. Особенно вкусны чешские супы, в которые добавляются яичные желтки. Постоянной составляющей чешской еды является мясо. В основном это блюда из свинины с разными видами соусов. В рецептах часто используются специи. Блюда чешской кухни готовить несложно, поэтому если есть желание насладиться вкусной, обильной и однообразной пищей, имеет смысл воспользоваться рецептами, подобранными на сайте.

Печеная свинина
Печеная свинина
Свиной окорок вымыть, осушенную кожу надрезать клеточками, натереть растертым чесноком, перемешанным с солью, и посыпать тмином. Мясо выложить на противень с разогретым жиром, влить горячую воду и печь в духовке, подливая при необходимости горячую воду и поливая мясо. Перед окончанием печения

Свиная рулька, маринованная в темном пиве, «вепрево колено»
Свиная рулька, маринованная в темном пиве, «вепрево колено»
Замариновать свиную рульку. Мариновать традиционное «вепрево колено» нужно только в пиве, причем темных сортов. Рассчитайте его количество самостоятельно, оно зависит от размера рульки и того, в какой посуде вы будете мариновать мясо. На рульку весом 1 килограмм вам потребуется 1–1,5 литра пива.

Утопенцы
Утопенцы
Смешать воду и уксус. Добавить все специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Остудить маринад. Разрезать сардельки вдоль пополам. Нарезать лук крупными полукольцами. В большую банку уложить слой лука, затем слой сарделек, еще один слой лука. Продолжать, пока банка не заполнится на ¾. В банку

Картофельные кнедлики с грибами
Картофельные кнедлики с грибами
Картофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке. Грибы почистить, порезать мелко. Луковицу порезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле. Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.

Плов из ячменя с грибами
Плов из ячменя с грибами
Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не

Пражский ореховый торт
Пражский ореховый торт
Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и

Картофельная лепешка с мясом и овощами
Картофельная лепешка с мясом и овощами
Свежий картофель натереть на крупной терке, добавить молоко, яйцо, рубленный чеснок, паприку, соль. Все смешать. Готовую массу выложить на разогретую сковороду равномерно по всей площади, обжарить с двух сторон. Овощи и мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, в конце добавить соус

Чешский жареный сыр
Чешский жареный сыр
Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см. Слекга взбить яйцо. Обвалять сыр в муке, обмакнуть в яйцо, после обвалять в панировочных сухарях. Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (или во фритюр) и как следует разогреть. Аккуратно поместить ломтики сыра. Обжаривать 20–30 секунд на каждой стороне

Суп картофельный
Суп картофельный
Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, залить небольшим количеством молока, смешанного с 1,5 л воды, и варить до мягкости. Протереть картофель, залить бульоном. Очищенную, вымытую и нарезанную полосками морковь потушить на масле (20 г) до мягкости и положить в суп, добавить остатки молока

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем
Свиная рулька в пиве с отварным картофелем
Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать). Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте). Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа. Дать остыть, не вынимая из бульона,

Свиная рулька по‑чешски
Свиная рулька по‑чешски
1.Полосками режем: Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика). 2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 -

Вишневый штрудель по‑пражски
Вишневый штрудель по‑пражски
Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста

Чешская булочка трдло
Чешская булочка трдло
Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, одной чайной ложки муки и одной чайной ложки сахара. Поставить в теплое место и дать подняться (на это уйдет примерно двадцать — двадцать пять минут). Белки отделить от желтков. В маленьком ковшике растопить на небольшом огне сливочное

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
Свиная рулька, или голяшка, бывает передняя или задняя — вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса. Весит она около 1,5 кг. Если на ней ­замечены остатки щетины, следует опалить ее горелкой или просто зажигалкой — на вкусовых качествах это не скажется, но выглядеть будет аппетитнее.

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх