Funycook.ru - лучшие кулинарные рецепты со всего мира https://funycook.ru/ ru Funycook.ru - лучшие кулинарные рецепты со всего мира https://funycook.ru/yandexlogo.png https://funycook.ru/yandexsquarelogo.png DataLife Engine Тарт с нектаринами https://funycook.ru/vypechka/36231-tart-s-nektarinami.html Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Ввести яйцо. Начните добавлять муку небольшими порциями. Вымесите однородное тесто. Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа. Перед тем как раскатывать тесто, достаньте его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выстелите его в форму для тарта. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Накройте пергаментом сверху высыпать сухие бобы. Выпекать 10–15 минут. Нектарины вымыть, обсушить и нарезать дольками. Масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Добавить молотый миндаль и еще раз взбить. Вынуть основу из духовки и оставить остывать. Крем вылить на основу. Уложить, слегка вдавливая, нектарины. Выпекать 20–25 минут пи температуре 180 градусов. Выпечка Wed, 22 Jun 2016 17:10:03 +0300 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Ввести яйцо. Начните добавлять муку небольшими порциями. Вымесите однородное тесто. Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа.2. Перед тем как раскатывать тесто, достаньте его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выстелите его в форму для тарта.3. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Накройте пергаментом сверху высыпать сухие бобы. Выпекать 10–15 минут.4. Нектарины вымыть, обсушить и нарезать дольками.5. Масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Добавить молотый миндаль и еще раз взбить. Вынуть основу из духовки и оставить остывать. Крем вылить на основу. Уложить, слегка вдавливая, нектарины. Выпекать 20–25 минут пи температуре 180 градусов. Манты с тыквой https://funycook.ru/vtorye-blyuda/36230-manty-s-tykvoj.html Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла. Защипать манты. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать. Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут. При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной Вторые блюда Wed, 22 Jun 2016 17:10:02 +0300 1. Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.2. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.3. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.4. Защипать манты.5. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.6. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.7. Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.8. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.9. При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной Рис нероне с морепродуктами https://funycook.ru/vtorye-blyuda/36229-ris-nerone-s-moreproduktami.html Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде. Соединить рис с морепродуктами, добавить мелко нарезанный перец чили, масло, базилик и заправить лимонным соком. Вторые блюда Wed, 22 Jun 2016 17:10:02 +0300 1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.2. Соединить рис с морепродуктами, добавить мелко нарезанный перец чили, масло, базилик и заправить лимонным соком. Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром https://funycook.ru/supy/36228-holodnyj-vishijskij-sup-s-limonnoj-travoj-i-koriandrom.html Оборвать листья с кориандра. Лимонную траву и лук-порей обработать следующим образом : удалить корень и жесткую верхушку, оставив стебель 15 см. Удалить верхний слой и мелко покрошить. Измельчить зеленый лук, поместить оставшиеся части лимонной травы и зеленого лука вместе со стеблями кориандра в кастрюлю и немного посолитЬ. Добавить 850 мл воды и готовить на слабом огне с закрытой крышкой 30 минут. В большой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать нарезанную лимонную траву, репчатый лук и картофель. Держать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Процедить бульон, удалить отваренную зелень, долить молока и добавить ¾ листьев кориандра. Добавить соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 25–30 минут. Немного охладить получившееся блюдо и сразу же приступить к взбиванию в блендере. Процедить и перелить в супницу. Накрыть крышкой и хорошенько охладить перед подачей на стол. Подавать в охлажденных (лучше стеклянных) тарелках, добавив лед, посыпав кориандром и зеленым луком. Для украшения использовать порезанный на ломтики лимон. Супы Wed, 22 Jun 2016 17:10:02 +0300 1. Оборвать листья с кориандра. Лимонную траву и лук-порей обработать следующим образом : удалить корень и жесткую верхушку, оставив стебель 15 см. Удалить верхний слой и мелко покрошить.2. Измельчить зеленый лук, поместить оставшиеся части лимонной травы и зеленого лука вместе со стеблями кориандра в кастрюлю и немного посолитЬ. Добавить 850 мл воды и готовить на слабом огне с закрытой крышкой 30 минут.3. В большой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать нарезанную лимонную траву, репчатый лук и картофель. Держать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Процедить бульон, удалить отваренную зелень, долить молока и добавить ¾ листьев кориандра. Добавить соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 25–30 минут.4. Немного охладить получившееся блюдо и сразу же приступить к взбиванию в блендере. Процедить и перелить в супницу. Накрыть крышкой и хорошенько охладить перед подачей на стол.5. Подавать в охлажденных (лучше стеклянных) тарелках, добавив лед, посыпав кориандром и зеленым луком. Для украшения использовать порезанный на ломтики лимон. Рыбное рагу с тмином https://funycook.ru/vtorye-blyuda/36227-rybnoe-ragu-s-tminom.html Нарежем рыбу небольшими кусками. Можно использовать замороженное филе (в этом случае его нужно заранее разморозить). Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожу, а затем нарежем кубиками. Так же нарежем сладкий перец, удалив семена. В сотейнике разогреем оливковое масло. Чеснок подавим ножом и выложим в сотейник вместе с тмином и паприкой. Помешаем, подождем. И как только запахнет, добавим помидоры и полстакана воды, доведем до кипения и убавим огонь. Выложим в сотейник перец и потушим 5 минут. К тушеным овощам добавим рыбу, накроем крышкой и оставим еще на 5 минут. Засыпаем листьями кориандра (их надо порезать помельче) и смело подаем на стол с дольками лимона. Вторые блюда Wed, 22 Jun 2016 17:10:02 +0300 1. Нарежем рыбу небольшими кусками. Можно использовать замороженное филе (в этом случае его нужно заранее разморозить).2. Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожу, а затем нарежем кубиками. Так же нарежем сладкий перец, удалив семена.3. В сотейнике разогреем оливковое масло. Чеснок подавим ножом и выложим в сотейник вместе с тмином и паприкой. Помешаем, подождем.4. И как только запахнет, добавим помидоры и полстакана воды, доведем до кипения и убавим огонь. Выложим в сотейник перец и потушим 5 минут.5. К тушеным овощам добавим рыбу, накроем крышкой и оставим еще на 5 минут.6. Засыпаем листьями кориандра (их надо порезать помельче) и смело подаем на стол с дольками лимона. Салат из кальмаров с изюмом https://funycook.ru/salaty/36226-salat-iz-kalmarov-s-izyumom.html Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите. Кальмаров нарежьте кольцами, перемешайте с изюмом. Заправьте салат сметаной, посыпьте тертыми грецкими орехами. Посолите. Салаты Wed, 22 Jun 2016 17:10:02 +0300 1. Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок.2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите.3. Кальмаров нарежьте кольцами, перемешайте с изюмом.4. Заправьте салат сметаной, посыпьте тертыми грецкими орехами. Посолите. Рулет из говядины с виноградом https://funycook.ru/vtorye-blyuda/36225-rulet-iz-govyadiny-s-vinogradom.html Мясо отбить молотком. Выложить на фольгу и добавить нарезанные орехи, виноград и сыр. Добавить соль и перец. Все свернуть, положить в духовку на 1 час при 180–200 градусах. Вторые блюда Wed, 22 Jun 2016 17:10:02 +0300 1. Мясо отбить молотком. Выложить на фольгу и добавить нарезанные орехи, виноград и сыр.2. Добавить соль и перец.3. Все свернуть, положить в духовку на 1 час при 180–200 градусах. Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков https://funycook.ru/zakuski/36224-karpachcho-iz-cemgi-s-syrom-czukini-i-sousom-iz-artishokov.html Из филе норвежской семги и сыра моцарелла вырезать по 2 кружочка одинакового размера диаметром не более 5 см. Из цукини также вырезать 2 кружочка и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки. Приготовить соус из артишоков: очищенные артишоки порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком, петрушкой, солью и белым вином, после чего измельчить в блендере. На приготовленные цукини положить семгу и (сверху) сыр, поместить в духовку на 2 минуты. Готовое блюдо подавать с соусом из артишоков. Закуски Wed, 22 Jun 2016 17:10:02 +0300 1. Из филе норвежской семги и сыра моцарелла вырезать по 2 кружочка одинакового размера диаметром не более 5 см. Из цукини также вырезать 2 кружочка и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки.2. Приготовить соус из артишоков: очищенные артишоки порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком, петрушкой, солью и белым вином, после чего измельчить в блендере. На приготовленные цукини положить семгу и (сверху) сыр, поместить в духовку на 2 минуты.3. Готовое блюдо подавать с соусом из артишоков. Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами https://funycook.ru/pasta-i-piczcza/36223-otkrytaya-lazanya-so-sladkimi-pomidorami-i-moreproduktami.html В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут. Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить). Закиньте мясо кальмара (очищенного) и варите 1 минуту, затем вытащите его. Положите пластины для лазаньи в кипящую подсоленную воду. Посолите и поперчите соус со смесью из морепродуктов, добавьте петрушку и 5 ложек оливкового масла: паста станет немного блестящей. Перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол. Паста и пицца Wed, 22 Jun 2016 17:10:01 +0300 1. В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут.2. Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить).3. Закиньте мясо кальмара (очищенного) и варите 1 минуту, затем вытащите его. Положите пластины для лазаньи в кипящую подсоленную воду.4. Посолите и поперчите соус со смесью из морепродуктов, добавьте петрушку и 5 ложек оливкового масла: паста станет немного блестящей. Перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол. Печеные абрикосы с имбирными сливками https://funycook.ru/vypechka/36222-pechenye-abrikosy-s-imbirnymi-slivkami.html Разогрейте гриль в духовке. В большую миску выжмите сок из имбиря, завернув его в марлю — должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. В сок добавьте сливки и белый сахар. Миксером взбейте в плотную пену и отправьте в холодильник. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Выложите на противень, разрезанной стороной вверх, и посыпьте коричневым сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла и посыпьте кардамоном. Отправьте под гриль на 2–5 минут до золотистого цвета. Выложите в креманки, украсьте сливками и сразу подавайте. Выпечка Wed, 22 Jun 2016 17:10:01 +0300 1. Разогрейте гриль в духовке.2. В большую миску выжмите сок из имбиря, завернув его в марлю — должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. В сок добавьте сливки и белый сахар. Миксером взбейте в плотную пену и отправьте в холодильник.3. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Выложите на противень, разрезанной стороной вверх, и посыпьте коричневым сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла и посыпьте кардамоном. Отправьте под гриль на 2–5 минут до золотистого цвета.4. Выложите в креманки, украсьте сливками и сразу подавайте.