Приготовление вкусной выпечки вовсе не всегда представляется сложным трудоемким процессом. Достаточно воспользоваться предложенными на сайте рецептами, чтобы выпечка порадовала своим внешним видом и пленила ароматом. Открываются секреты сотворения маленьких кулинарных шедевров. Имеются старые классические рецепты и абсолютно свежие новинки. Выпечка не только аппетитная, но и оригинальная, может стать замечательным поводом для того, чтобы за одним столом собраться семьей и провести вечер в уютной домашней атмосфере. Один только аромат, разносящийся по дому, поднимает настроение и сближает.

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Ввести яйцо. Начните добавлять муку небольшими порциями. Вымесите однородное тесто. Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа. Перед тем как раскатывать тесто, достаньте его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Печеные абрикосы с имбирными сливками
Печеные абрикосы с имбирными сливками
Разогрейте гриль в духовке. В большую миску выжмите сок из имбиря, завернув его в марлю — должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. В сок добавьте сливки и белый сахар. Миксером взбейте в плотную пену и отправьте в холодильник. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Выложите на

Лимонные капкейки с лимонной помадкой
Лимонные капкейки с лимонной помадкой
Для помадки выжмите сок двух лимонов, разбейте 2 яйца и тут же начинайте смешивать. Яйца готовятся под воздействием кислоты лимонного сока. Добавьте 110 граммов сливочного масла, и поставьте все на водяную баню, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. Снимите в бани и оставьте охлаждаться.

Бисквитный торт с зефиром
Бисквитный торт с зефиром
Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше. Добавить муку. Взбить снова очень хорошо. Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль. Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто. Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать

Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти
Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти
Яйца взбей. Добавь молоко. Всыпь оба вида муки, размешай, чтобы не было комочков. Добавь растительное масло, ещё раз перемешай. Сковороду слегка смажь растительным маслом, поставь на огонь и прокали. Пеки блины с двух сторон. (Лучше использовать чугунную сковороду.) Подавай с нежирной сметаной.

Мармеладный пирог
Мармеладный пирог
Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

Пирожное в шоколадной глазури
Пирожное в шоколадной глазури
В миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1/8 чайной ложки соли. 113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили. Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без

Ванильный кулич
Ванильный кулич
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2–3 раза. Для теста яйца растереть с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить

Ягодный шербет с пахтой и кардамоном
Ягодный шербет с пахтой и кардамоном
В блендере измельчите малину, чернику и ежевику до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок, в миску. Добавьте сахар, пахту, лимонный сок и кардамон. Хорошо перемешайте. Переложите в контейнер или мороженицу и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.

Сырный дуэт с финиками и грецкими орехами
Сырный дуэт с финиками и грецкими орехами
Измельчите орехи и обжарьте на сухой сковороде. Переложите в тарелку и охладите. В блендере смешайте 2 сыра, коньяк, нарезанные финики и орехи. Выложите круглую небольшую форму пленкой и переложите в нее сырную смесь. Накройте сверху пленкой и поставьте холодильник на ночь. Переверните на тарелку и

Сливочный торт
Сливочный торт
Тесто: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с солью, желтки с 1 стаканом сахара и ванилином. В желтки добавляем белки, муку. Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем пекарской бумагой и заливаем тесто. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Для крема сметану (чем жирнее, тем лучше) взбиваем

Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Для теста необходимо взбить яйца, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Растопить масло и влить его в смесь из яиц и сгущенки. Затем постепенно всыпать в жидкую смесь муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем погасить соду уксусом и влить в тесто. Перемешать. Сахар и клубнику

Десертная тыквенная запеканка
Десертная тыквенная запеканка
Достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Тыкву очистить от косточек и кожуры, порезать на кусочки-кубики. Порезанную тыкву переложить в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться. Когда тыква станет

Бисквит воздушный
Бисквит воздушный
Масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и солью до пышности. По одному вбивать яйца не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочередно с молоком к яично-масляной массе. Берем форму для запекания 2 шт по 26 см в диаметре, застилаем пергаментной

Шоколадно-кофейные кексы
Шоколадно-кофейные кексы
Шоколад и какао зальем горячим кофе, перемешаем все до растворения и однородности. Ставим в холодильник остывать. А пока смешаем сухие ингредиенты, включая сахар (последние 5). В остывшую шоколадную смесь добавляем масло, затем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Тесто

Цветущие пестрые маффины
Цветущие пестрые маффины
Для приготовления теста отдельно смешать смеси для приготовления классических и шоколадных маффинов с молоком, растительным маслом, яйцом и вымесить до однородного состояния в соответствии с инструкцией на упаковках. На противне разложить 24 бумажные корзиночки. Корзиночки наполнять ложкой

Творожная запеканка с курагой и черносливом
Творожная запеканка с курагой и черносливом
Замачиваем курагу и чернослив в воде либо на ночь, либо в кипятке на 1 час или 30 минут. Режем и перекручиваем в блендере, добавляем все к творогу и кладем 2 столовые ложки активии и мед. Все мешаем. В отдельной кастрюльке взбиваем белок и добавляем к массе. Заправляем ее корицей и ванилином и все

Белковый десерт в имбирном соусе
Белковый десерт в имбирном соусе
Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу. В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх