» » Печеные абрикосы с имбирными сливками


Печеные абрикосы с имбирными сливками

Печеные абрикосы с имбирными сливками

Ингредиенты - 2 порции

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные - ½ стакана

Сахар - 1 столовая ложка

Абрикосы - 500 г

Сахар коричневый - 4 чайные ложки

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Молотый кардамон - 0,125 чайной ложки

Инструкция как приготовить "Печеные абрикосы с имбирными сливками"

1. Разогрейте гриль в духовке.

2. В большую миску выжмите сок из имбиря, завернув его в марлю — должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. В сок добавьте сливки и белый сахар. Миксером взбейте в плотную пену и отправьте в холодильник.

3. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Выложите на противень, разрезанной стороной вверх, и посыпьте коричневым сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла и посыпьте кардамоном. Отправьте под гриль на 2–5 минут до золотистого цвета.

4. Выложите в креманки, украсьте сливками и сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Ананас с имбирно-йогуртовым соусом
Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте на кусочки. Выложите на блюдо. В миску отожмите сок из имбиря, завернув мякоть в марлю — должно получиться 1–2 чайные ложки. К имбирному соку добавьте мед и йогурт и взбейте. Выложите на ананас, посыпьте миндалем и сразу подавайте.

Санди с печеными персиками
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром. Выложите персики на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от

Санди с персиками на гриле
Разогрейте гриль. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Смажьте оливковым маслом и выложите разрезанной стороной на гриль. Жарьте до мягкости и появления характерных полосок. Положите по 2 половинки на тарелки или в креманки, сверху выложите шарики мороженого и посыпьте кокосовой стружкой.

Печеные сливы с кремом из маскарпоне
Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. Выложите сливы в форму, разрезанной стороной вниз, сбрызните бренди и посыпьте 4 столовыми ложками сахара. Отправьте под гриль до мягкости и карамелизации на 8–10 минут. Тем временем, в миске миксером взбейте маскарпоне,

Печеные фрукты с розмарином и маскарпоне
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой проткните кожицу и персиков, нектаринов и слив, затем разрежьте их пополам и удалите косточки. Выложите в форму вместе с розмарином и посыпьте сахаром (количество регулируйте на ваш вкус). Сверху разложите кусочки сливочного масла и сбрызните соком лайма.

Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем
Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма. Пока

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх