Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Чтобы обед был полноценным, в нем присутствуют вторые блюда. Их подают, как на обедах, так и при ужинах дома, всевозможных мероприятиях. На сайте раскрываются секреты приготовления еды из самых разнообразных продуктов питания: простые, традиционные, сложные, с соусами и оригинальные. Вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, субпродуктов, даров моря, макаронных изделий, круп и овощей. Среди основных кулинарных приемов используются томление, тушение, отваривание и обжаривание. Благодаря представленным на сайте рецептам, можно запросто готовить самые разнообразные вторые блюда.
 
Рыбное рагу с тмином
Рыбное рагу с тмином
Нарежем рыбу небольшими кусками. Можно использовать замороженное филе (в этом случае его нужно заранее разморозить). Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожу, а затем нарежем кубиками. Так же нарежем сладкий перец, удалив семена. В сотейнике разогреем оливковое масло. Чеснок подавим ножом и

Рис нероне с морепродуктами
Рис нероне с морепродуктами
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде. Соединить рис с морепродуктами, добавить мелко нарезанный перец чили, масло, базилик и заправить лимонным соком.

Манты с тыквой
Манты с тыквой
Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек

Жареная курица с фруктами
Жареная курица с фруктами
Надрежьте каждый кусок курицы с трех сторон. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте грудки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Посыпьте мелко нарезанным чесноком и орешками и обжаривайте еще в течение 1 минуты, пока орехи не

Куриные палочки в панировке
Куриные палочки в панировке
Филе нарезать на длинные полоски. Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа. Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В

Запеканка из кабачков с грибами
Запеканка из кабачков с грибами
Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т.е. не течь с ложки, а капать. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15

Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом
Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом
Рис промыть, замочить на 15 минут в теплой воде. Затем варить до готовности. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на раскаленную сковороду-гриль. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно взять горячее филе щипцами, сделать

Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно

Жаркое из кролика с лимоном
Жаркое из кролика с лимоном
Очистите и тонко порежьте луковицу. Чеснок, не очищая, разрезать вдоль пополам. Маринованный лимон порежьте дольками. Из свежего лимона выдавите сок. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте кумин, чеснок и лук, готовьте 3 минуты. Влейте сок лимона,

Сибас с фенхелем
Сибас с фенхелем
Смешать в миске соль с перцем и тмином. У рыбы удалить чешую и внутренности, хорошенько промыть и подсушить на бумажных полотенцах, натереть сверху и изнутри смесью из соли и специй. Обжаривать на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Порезать овощи. Половину выложить на дно формы для запекания

Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром
Овощное ассорти с мясом, рисом и сыром
Капусту (1–1,2 кг), 1 крупную головку лука, 1–2 шт. моркови, 2 шт. болгарского перца — нашинковать, присолить и потушить на растительном масле. Нарезать баклажаны кубиками и посолить на 10–15 минут, затем промыть. Если нравятся мягкие, лучше протушить их на сковородке под крышкой. Рис отварить до

Оладьи с отрубями и цветной капусты
Оладьи с отрубями и цветной капусты
Капусту очистить от листьев, хорошо промыть в проточной воде, разделить. Поставить в пароварку на 30 минут. Чеснок очистить, промыть, порезать кольцами. Перец чили помыть, порубить. Остывшую капусту разделить на две части: одну взбить блендером, вторую мелко порубить ножом. Смешать. В полученную

Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами
Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами
Смешать апельсиновый сок, уксус, вино и сахар и мариновать в этом соусе нарезанную небольшими кусочками грудку индейки 2 часа. Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Рис отварить до готовности и выложить на блюдо. Индейку обжарить в растительном масле и поставить в теплое место.

Телятина, запеченная с киви (Африканская кухня)
Телятина, запеченная с киви (Африканская кухня)
С киви срезать тонкую кожицу, один плод разрезать вдоль, а второй измельчить. Мясо обсушите, сделайте надрезы сверху и поперек, затем вложите в них ломтики киви. Сверху мясо натрите измельченным киви. Оберните кусок фольгой и поставьте на час в холодильник. Разверните фольгу, положите веточку

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком
Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком
Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем. Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры. Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут. Баклажаны

Рыбные котлеты с горчичным соусом
Рыбные котлеты с горчичным соусом
Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте. Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду. Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и

Шашлык из телячьей печени с коньяком
Шашлык из телячьей печени с коньяком
Свежую телячью печень нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, смешать с измельченным чесноком, соевым соусом, коньяком и растительным маслом, оставить промариноваться на полчаса, не больше. Поставить плату на разогрев, протереть срезом лука. Печень нанизать на небольшие шампуры и жарить на


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх