» » Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком


Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Баклажаны - 2 штуки

Белое сухое вино - 60 мл

Помидоры - 150 г

Мука пшеничная - 4 столовые ложки

Масло растительное - 5 столовых ложек

Чеснок - 4 зубчика

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком"

1. Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.

2. Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.

3. Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.

4. Баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла.

5. Лук, нарезанный кольцами, запанировать и обжарить до хрустящей корочки.

6. Тушеное куриное филе выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушились, вокруг выложить баклажаны и кольца лука.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, отварить до полуготовности. Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На подготовленную рыбу выложить слой отварного картофеля, залить взбитой смесью молока и яиц, запечь в духовке до образования

Рыбное филе, тушенное с баклажанами
Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и также обжарить на растительном масле. В горшочки, смазанные маслом, положить баклажаны,

Мясо запеченное с баклажанами
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15. Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана,

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами и пассеровать в масле, оставшемся от цыпленка с чесноком. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить мясо с баклажанами и луком. Добавить помидоры, нарезанные

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки. Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле.

Цыплята по‑мексикански
Порционные куски цыпленка обжарить в масле до образования румяной корочки. Затем залить белым вином, мясным бульоном, добавить томатную пасту и тушить до мягкости. Свежие грибы поджарить на решетке и нарезать мелкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и поджарить. Сладкий перец

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх