» » Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком


Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Баклажаны - 2 штуки

Белое сухое вино - 60 мл

Помидоры - 150 г

Мука пшеничная - 4 столовые ложки

Масло растительное - 5 столовых ложек

Чеснок - 4 зубчика

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком"

1. Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.

2. Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.

3. Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.

4. Баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла.

5. Лук, нарезанный кольцами, запанировать и обжарить до хрустящей корочки.

6. Тушеное куриное филе выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушились, вокруг выложить баклажаны и кольца лука.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, отварить до полуготовности. Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На подготовленную рыбу выложить слой отварного картофеля, залить взбитой смесью молока и яиц, запечь в духовке до образования

Рыбное филе, тушенное с баклажанами
Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и также обжарить на растительном масле. В горшочки, смазанные маслом, положить баклажаны,

Мясо запеченное с баклажанами
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15. Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана,

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами и пассеровать в масле, оставшемся от цыпленка с чесноком. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить мясо с баклажанами и луком. Добавить помидоры, нарезанные

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки. Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле.

Цыплята по‑мексикански
Порционные куски цыпленка обжарить в масле до образования румяной корочки. Затем залить белым вином, мясным бульоном, добавить томатную пасту и тушить до мягкости. Свежие грибы поджарить на решетке и нарезать мелкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и поджарить. Сладкий перец

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх