» » Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе


Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Куриное филе - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Перец болгарский красный - 2 штуки

Кислые яблоки - 4 штуки

Сахар - 6 столовых ложек

Вода - 3 столовые ложки

Масло сливочное - 30 г

Сок яблочный без мякоти - 1 стакан

Перец кайенский - 1,5 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе"

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.

3. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.

4. Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).

5. Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).

6. Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

7. Выложить обжаренный перец к курице.

8. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.

9. В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).

10. Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.

11. Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.

12. В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).

13. На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.

14. Полить курицу, перец и яблоки соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе
Куриное филе вымойте, промокните. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем. Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками. Снимите курицу со сковороды. В

Курица с грибным соусом
Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски. Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить. Обжарить каждую порцию куриного мяса,

Яблочные дольки в карамели с орехами
Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину. Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный. Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой

Ароматная курица с арахисом
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, предварительно слегка подморозив. Замариновать на полчаса в соевом соусе. Арахис обжарить на сухой сковороде и почистить от шелухи. Когда курица замаринуется, обвалять кусочки в крахмале, лишнее стряхнуть. В воке разогреть растительное масло, обжарить мелко

Куриное филе с зеленой фасолью и гречневой крупой
Промойте крупу. Налейте воды на 2 см. выше уровня гречки, посолите, перемешайте. Варить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. В крайнем случае, можно убавить огонь и накрыть крышкой. Ни в коем случае не мешайте крупу в процессе варки, иначе она не будет рассыпчатой. Филе курицы разрезать на

Курица с овощами в восточном стиле
Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян. Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх