» » Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе


Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Куриное филе - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Перец болгарский красный - 2 штуки

Кислые яблоки - 4 штуки

Сахар - 6 столовых ложек

Вода - 3 столовые ложки

Масло сливочное - 30 г

Сок яблочный без мякоти - 1 стакан

Перец кайенский - 1,5 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе"

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.

3. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.

4. Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).

5. Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).

6. Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

7. Выложить обжаренный перец к курице.

8. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.

9. В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).

10. Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.

11. Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.

12. В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).

13. На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.

14. Полить курицу, перец и яблоки соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе
Куриное филе вымойте, промокните. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем. Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками. Снимите курицу со сковороды. В

Курица с грибным соусом
Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски. Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить. Обжарить каждую порцию куриного мяса,

Яблочные дольки в карамели с орехами
Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину. Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный. Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой

Ароматная курица с арахисом
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, предварительно слегка подморозив. Замариновать на полчаса в соевом соусе. Арахис обжарить на сухой сковороде и почистить от шелухи. Когда курица замаринуется, обвалять кусочки в крахмале, лишнее стряхнуть. В воке разогреть растительное масло, обжарить мелко

Куриное филе с зеленой фасолью и гречневой крупой
Промойте крупу. Налейте воды на 2 см. выше уровня гречки, посолите, перемешайте. Варить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. В крайнем случае, можно убавить огонь и накрыть крышкой. Ни в коем случае не мешайте крупу в процессе варки, иначе она не будет рассыпчатой. Филе курицы разрезать на

Курица с овощами в восточном стиле
Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян. Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх