Жареная курица с фруктами - Вторые блюда

» » Жареная курица с фруктами


Жареная курица с фруктами

Жареная курица с фруктами

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Куриная грудка - 6 штук

Курага - 85 г

Чернослив - 85 г

Чеснок - 2 зубчика

Сахар тростниковый - 2 чайные ложки

Красный винный уксус - 4 столовые ложки

Орехи кедровые - 25 г

Херес - 300 мл

Инструкция как приготовить "Жареная курица с фруктами"

1. Надрежьте каждый кусок курицы с трех сторон. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте грудки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Посыпьте мелко нарезанным чесноком и орешками и обжаривайте еще в течение 1 минуты, пока орехи не поджарятся.

2. Добавьте в сковороду херес, винный уксус, сахар и мелко порезанные курагу и чернослив. Варите примерно 20 минут — до готовности курицы, — перевернув 1 раз. Подавайте с рисом, политым соусом из сковороды.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Жареная курица с лапшой и свежими клементинами
Из 2 клементинов отожмите сок в небольшую миску. Добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте. Оставшийся клементин очистите и разрежьте на 5-6 кусков. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне и обжарьте нарезанное тонкими полосками куриное мясо 2 минуты, помешивая. Затем

Лимонная курица под соусом
Посолите и поперчите куски курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике. Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна. Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость наполовину. Полейте соевым соусом и медом и

Бургер с тунцом, луком и помидором
Очистите и нарежьте лук кольцами, залейте водой, добавьте уксус и оставьте мариноваться на 10 минут; нарежьте помидор кольцами, булку разрежьте на 2 части. Раздавите, очистите и разотрите чеснок в пасту, очистите и натрите имбирь на мелкой терке; смешайте чеснок, имбирь и соль. Измельчите тунец

Курица с красными перцами в винном соусе
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими полосками перцы и мелко нарезанный чеснок и пассеруйте , пока перцы не станут мягкими, примерно 10 минут. Ложкой с дырками переложите перцы в миску. Посолите и поперчите курицу, слегка обваляйте

Жареная курица по‑южному
Содержимое миски выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите курицу до готовности. Молоко свернется, не обращайте в нимания — важен конечный вкус блюда. Вытащить курицу и остудить. В пластиковом контейнере с крышкой или в полиэтиленовом пакете смешать муку,

Курица по‑луизиански с рисом и ананасом
Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте очищенный от семечек и мелко порезанный перец, кукурузу и пол столовой ложки пряностей и обжаривать 2 минуты. Влейте 3 стакана воды, всыпьте рис и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, помешайте и тушите на

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх