» » Оладьи с отрубями и цветной капусты


Оладьи с отрубями и цветной капусты

Оладьи с отрубями и цветной капусты

Ингредиенты - 1 порция

Цветная капуста - 1 головка

Перья чеснока - 1 пучок

Яйцо куриное - 3 штуки

Отруби пшеничные - 1 столовая ложка

Перец чили - по вкусу

Масло растительное - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Оладьи с отрубями и цветной капусты"

1. Капусту очистить от листьев, хорошо промыть в проточной воде, разделить. Поставить в пароварку на 30 минут.

2. Чеснок очистить, промыть, порезать кольцами. Перец чили помыть, порубить.

3. Остывшую капусту разделить на две части: одну взбить блендером, вторую мелко порубить ножом. Смешать.

4. В полученную капустную массу вбить яйца, добавить зелень и перец, отруби, специи и растительное масло. Перемешать.

5. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, обязательно накрывая крышкой! (это даст белку схватится внутри оладьи и не рассыпаться им, когда будете переворачивать).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами. Смешать ингредиенты и заправить смесью растительного масла и специй, посолить, посыпать зеленью.

Картофель с цветной капустой
Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель очистить и разрезать на четвертушки. Лук порубить. Помидоры разрезать на 4 части. Измельчить перец чили и слегка обжарить в растительном масле вместе с 3 чайными ложками индийских пряностей и луком. Картофель и соцветия капусты положить в обжаренные

Оладьи с отрубями
Смешиваем все ингредиенты. Подогреваем сковороду, лучше жарить без масла (если позволяет сковорода). Наливаем одну-две столовые ложки теста на сковороду, переворачиваем, когда подрумянится. Тесто выходит слишком нежное и поэтому труднее переворачивать, нежели обычные оладьи.

Тыквенные оладьи с отрубями и семечками
Тыкву очистить от кожуры и потушить под крышкой до мягкого состояния, потолочь в пюре, дать остыть до комнатной температуры. Яйца взбить и соединить с тыквенным пюре, все перемешать. Добавить муку, отруби, специи и семечки, все аккуратно перемешать. Выпекать как обычные оладьи на горячей сковороде,

Картофель с капустой по‑ирландски
Промыть, очистить картофель (около 4 штук). Нарезать крупными четвертинками. Небольшой кочан капусты помыть, удалить верхние листы, отрезать кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. На хорошо разогретую, желательно чугунную сковородку, выложить картофель. Добавить половину масла. Жарить,

Оладьи из тушеной капусты
Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (1/4 стакана), пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и выкладывать ложкой в форме оладий на раскаленную, смазанную маслом сковороду.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх