» » Рыбное рагу с тмином


Рыбное рагу с тмином

Рыбное рагу с тмином

Ингредиенты - 1 порция

Филе белой рыбы - 450 г

Помидоры - 2 штуки

Перец болгарский красный - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Тмин - 1 чайная ложка

Паприка молотая - ½ чайной ложки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Листья кориандра - щепотка

Лимоны - 1 штука

Инструкция как приготовить "Рыбное рагу с тмином"

1. Нарежем рыбу небольшими кусками. Можно использовать замороженное филе (в этом случае его нужно заранее разморозить).

2. Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожу, а затем нарежем кубиками. Так же нарежем сладкий перец, удалив семена.

3. В сотейнике разогреем оливковое масло. Чеснок подавим ножом и выложим в сотейник вместе с тмином и паприкой. Помешаем, подождем.

4. И как только запахнет, добавим помидоры и полстакана воды, доведем до кипения и убавим огонь. Выложим в сотейник перец и потушим 5 минут.

5. К тушеным овощам добавим рыбу, накроем крышкой и оставим еще на 5 минут.

6. Засыпаем листьями кориандра (их надо порезать помельче) и смело подаем на стол с дольками лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Мармелад из бананов
Все компоненты соединим, измельчим в миксере, выльем в широкую кастрюлю, доведем при помешивании до кипения, убавим огонь и проварим на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов. При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1–2 столовые ложки порошка

Паста с грибами и курицей
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. Выложим в глубокую сковороду с нагретым оливковым маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут. Шампиньоны почистим, помоем и мелко нарежем. По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.

Яичное суфле
Помидоры обдадим кипятком и очистим от кожицы. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Репчатый лук почистим, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и серединку с семечками. Затем нарежем сладкий перец кусочками. Зелень укропа помоем и измельчим. Выложим помидоры,

Курица «Кунг-пао»
Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться. Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со

Минестроне с брокколи и шпинатом
Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты. Когда он

Бефстроганов с грибами
Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой. На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки. Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6. Шампиньоны

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх