» » Рыбное рагу с тмином


Рыбное рагу с тмином

Рыбное рагу с тмином

Ингредиенты - 1 порция

Филе белой рыбы - 450 г

Помидоры - 2 штуки

Перец болгарский красный - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Тмин - 1 чайная ложка

Паприка молотая - ½ чайной ложки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Листья кориандра - щепотка

Лимоны - 1 штука

Инструкция как приготовить "Рыбное рагу с тмином"

1. Нарежем рыбу небольшими кусками. Можно использовать замороженное филе (в этом случае его нужно заранее разморозить).

2. Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожу, а затем нарежем кубиками. Так же нарежем сладкий перец, удалив семена.

3. В сотейнике разогреем оливковое масло. Чеснок подавим ножом и выложим в сотейник вместе с тмином и паприкой. Помешаем, подождем.

4. И как только запахнет, добавим помидоры и полстакана воды, доведем до кипения и убавим огонь. Выложим в сотейник перец и потушим 5 минут.

5. К тушеным овощам добавим рыбу, накроем крышкой и оставим еще на 5 минут.

6. Засыпаем листьями кориандра (их надо порезать помельче) и смело подаем на стол с дольками лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Мармелад из бананов
Все компоненты соединим, измельчим в миксере, выльем в широкую кастрюлю, доведем при помешивании до кипения, убавим огонь и проварим на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов. При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1–2 столовые ложки порошка

Паста с грибами и курицей
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. Выложим в глубокую сковороду с нагретым оливковым маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут. Шампиньоны почистим, помоем и мелко нарежем. По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.

Яичное суфле
Помидоры обдадим кипятком и очистим от кожицы. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Репчатый лук почистим, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и серединку с семечками. Затем нарежем сладкий перец кусочками. Зелень укропа помоем и измельчим. Выложим помидоры,

Курица «Кунг-пао»
Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться. Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со

Минестроне с брокколи и шпинатом
Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты. Когда он

Бефстроганов с грибами
Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой. На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки. Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6. Шампиньоны

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх