Закуски представляются очень широким понятием, к ним относятся салаты, канапе, бутерброды и другое. На сайте каждый найдет вариант соответственно своему бюджету: классические закуски, проверенные временем и эксклюзивные рецептуры. Собраны закуски для любых случаев: повседневное меню, праздничные мероприятия, деловые встречи, пикники. Предлагаемые блюда украсят любой стол. Это простые и быстрые, а также более сложные современные закуски. Какой бы не был повод для приготовления блюда, рецепты помогут и выручат. Оригинальные и аппетитные закуски понравятся всем.

Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков
Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков
Из филе норвежской семги и сыра моцарелла вырезать по 2 кружочка одинакового размера диаметром не более 5 см. Из цукини также вырезать 2 кружочка и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки. Приготовить соус из артишоков: очищенные артишоки порезать на кусочки, обжарить в оливковом

Хрустящие рулетики из латука со свиным фаршем
Хрустящие рулетики из латука со свиным фаршем
Разогрейте большую сковороду или вок. Смешайте измельченный чеснок, чили и половины чайной ложки соли с черным перцем, сок лайма и нарезанный кориандр. В сковороду налейте масло и добавьте чесночную смесь со специями и обжарьте 20 секунд. Добавьте фарш и жарьте 6-8 минут до румяного цвета, разбивая

Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком
Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком
Натрите морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и имбирь и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте апельсиновый сок и посолите. готовьте, помешивая, до мягкости моркови и почти полного выпаривания сока,

Кукуруза с эстрагоном и пастисом
Кукуруза с эстрагоном и пастисом
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне и добавьте мелко нарезанный шалот. Обжарьте до полупрозрачности примерно 3 минуты. Добавьте кукурузу, пастис и посолите. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 15–20 минут до мягкости кукурузы. Снимите с огня

Фасоль и зеленый горошек в сливочном масле
Фасоль и зеленый горошек в сливочном масле
В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Порежьте фасоль на небольшие кусочки и отварите около 5 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску. Снова вскипятите воду и сварите зеленый горошек до готовности примерно 7 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите

Горячий пудинг со спаржей
Горячий пудинг со спаржей
Насыпьте хлебные крошки в миску, залейте их теплым молоком оставьте на 10 минут. Возьмите глубокую и длинную форму — как для кекса или паштета, примерно 24 см на 10 см длиной — выложите дно и стенки листом фольги и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Слейте сок из банки со спаржей и обсушите ее

Грибы, запеченные в сметанном соусе
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками. В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до

Bruschetta с грибами
Bruschetta с грибами
Желтый перец помыть, вычистить семена и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими, плоскими ломтиками. Петрушку и бекон мелко нарубить. В сковороде нагреть половину масла. Обжаривать грибы и бекон, пока они немного не зарумянятся. Добавить перец и обжаривать еще 3-4 минуты: перец

Цукини с миндалем и изюмом
Цукини с миндалем и изюмом
Цукини разрезать вдоль пополам, удалить мякоть и посыпать имбирем, гвоздикой, корицей, перцем и солью. Убрать на 40 минут в холодильник. Миндаль перемешать с молоком, желтками и изюмом. Полученной смесью наполнить цукини, положить в посуду, сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного воды.

Пудинг из кукурузы
Пудинг из кукурузы
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму. В большой миске смешайте все ингредиенты с 1,5 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Выпекайте пудинг примерно 1-1,25 часа, затем охладите 10 минут и подавайте.

Креветки в рисовой бумаге
Креветки в рисовой бумаге
Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего почистить. Нарезать перец ломтиками средней толщины. Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом, посолить. Взять лист рисовой бумаги, подержать его в теплой воде 15 секунд. Дать стечь излишкам воды. На лист выложить 2 креветки,

Ароматное яблочное чатни
Ароматное яблочное чатни
В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не

Фуа-гра с финиковым пюре и гранатом
Фуа-гра с финиковым пюре и гранатом
Замочите финики в кипящей воде на 10 минут, затем переложите в блендер с 1 столовой ложкой воды, в которой они были замочены. Добавьте 1 столовую ложку патоки и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду гриль. Нарежьте бриошь на ломтики и срежьте корку. порежьте каждый кусок на небольшие квадраты.

Карри из цветной капусты с чечевицей
Карри из цветной капусты с чечевицей
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте. Тонко нарежьте красный лук полукольцами. Мелко нарежьте желтый лук. Измельчите чеснок. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 1 стакан. Капусту порежьте

Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром
Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром
На сухой сковороде поджарьте семена кориандра до появления аромата. Охладите и слегка растолките в ступке. Очистите свеклу и на мандолине натрите тонкими кружками. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем, в миске смешайте апельсиновый сок, уксус

Сырно-яичные шарики (Французская закуска)
Сырно-яичные шарики (Французская закуска)
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики. Обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле (во фритюре). Когда шарики увеличатся в объеме, вынем их шумовкой из сковороды. Подсушим. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью

Виллоньезе
Виллоньезе
Багет нарезать на ломтики, слегка обжарить на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Далее ошпарить красный свежий перец, после ошпаривания нарезать на мелкие кубики (0,5 см), положить в отдельную тарелку посолить, поперчить и добавить винный уксус (1 столовая ложка), хорошо

Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока
Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока
Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости 8–10 минут. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки молока. В сотейнике доведите до кипения оставшееся молоко и, перемешивая, введите мучную смесь. Варите 2–4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх