» » Карри из цветной капусты с чечевицей


Карри из цветной капусты с чечевицей

Карри из цветной капусты с чечевицей

Ингредиенты - 4 порции

Лук красный - ¼ стакана

Уксус - ¼ стакана

Огурцы - 1 штука

Масло оливковое extra virgin - 2 чайные ложки

Сок лайма - ¼ стакана

Лук желтый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили зеленый - 1 штука

Кумин (зира) молотый - ¾ чайной ложки

Кориандр молотый - ¾ чайной ложки

Куркума - ¼ чайной ложки

Соль крупная - по вкусу

Красная чечевица - 1 стакан

Томатная паста - 1 столовая ложка

Картофель - 1 штука

Цветная капуста - 1,5 стакана

Куриный бульон - 1,75 стакана

Вода - ½ стакана

Рис жасминовый - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Карри из цветной капусты с чечевицей"

1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

2. Тонко нарежьте красный лук полукольцами. Мелко нарежьте желтый лук. Измельчите чеснок. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 1 стакан. Капусту порежьте маленькими соцветиями. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и порежьте небольшими кусочками — 0,5 стакана.

3. В миске смешайте огурец, красный лук, уксус и сок лайма. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

4. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне. Обжарьте желтый лук, чеснок и чили до мягкости 4 минуты. Посыпьте специями, посолите и обжарьте еще пару минут.

5. Вмешайте томатную пасту. Затем добавьте чечевицу, картофель, цветную капусту, влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости чечевицы, не давая развариться, примерно 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут.

6. Подавайте, выложив чечевицу на рис. Сверху выложите смесь с красным луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Яблочный крем-суп с карри
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение

Суп из цветной капусты с карри
Порежьте капусту небольшими соцветиями, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сбрызните растительным маслом и посолите. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 25 минут. В сотейнике растопите

Картофельное пюре с карамелизованным луком
Очистите картофель и порежьте средними кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средним огне. Добавьте лук, посолите и готовьте, помешивая, до карамелизации, примерно 35–40 минут. В сотейнике смешайте

Тыквенный суп с фасолью и чили
Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и кожицы и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук 5-6 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный чили и тыкву. Обжарьте еще 2-3 минуты. Влейте

Карри с яблоками и нутом
Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Промойте и просушите нут. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте карри и обжарьте минуту. Затем добавьте лук, имбирь и чеснок.

Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном
Брокколи порежьте маленькими соцветиями, стебель — тонкими кусочками. Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Чеснок очистите и тонко нарежьте кусочками. Лимоны нарежьте тонкими кружками. Разогрейте духовку до 250 градусов. На 2 противня выложите капусту, брокколи, чеснок и лимоны.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх