» » Ароматное яблочное чатни


Ароматное яблочное чатни

Ароматное яблочное чатни

Ингредиенты - 2 порции

Лук репчатый - 225 г

Яблоко - 900 г

Кориандр молотый - 15 г

Паприка молотая - 15 г

Смесь специй для рождественского пудинга - 15 г

Светлый изюм - 110 г

Соль - 15 г

Сахар - 340 г

Солодовый уксус - 425 мл

Инструкция как приготовить "Ароматное яблочное чатни"

1. В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.

2. Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.

3. Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Ароматный клюквенно-яблочный чатни
В сотейнике на среднем огне смешайте уксус, сахар, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанные сухофрукты, имбирь, слегка раскрошенную гвоздику и корицу. Варите, помешивая, пока сахар не растворится примерно 5 минут. Добавьте ягоды, слегка уменьшите огонь и варите, пока ягоды не начнут лопаться

Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем
Цукаты порежьте небольшими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. В сотейнике смешайте уксус, сахар, соль, кардамон, цукаты, сельдерей, лук, яблоки и 2 стакана воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до

Чатни из ревеня с медом и имбирем
Порежьте ревень кусочками по 2 см — должно получиться 2 стакана. В сотейнике смешайте ревень, мелко нарезанный лук, мед, изюм, очищенные от семян и мелко нарезанные перцы, уксус, измельченный чеснок, имбирь и воду. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и закройте крышкой. Варите 15

Томатно-имбирный чатни
В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжарьте 5–7 минут до мягкости лука. Добавьте помидоры, уксус, сахар и изюм. Готовьте 35–45 минут, пока чатни не загустеет и по консистенции не будет напоминать джем.

Свекольное чатни с имбирем
Очистите и мелко нарежьте свеклу, яблоки и лук. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте натертый на терке корень имбиря (примерно 2.5 см), мелко нарезанный засахаренный имбирь, сахар, соль и душистый перец. Влейте уксус и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите

Лимонный творог
Взбейте яйца на водяной бане, добавьте процеженный лимонный сок и цедру. Добавьте масло и сахар. Варите, пока сахар не растворится, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в стерилизованные банки и плотно закройте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх