Ароматное яблочное чатни - Закуски

» » Ароматное яблочное чатни


Ароматное яблочное чатни

Ароматное яблочное чатни

Ингредиенты - 2 порции

Лук репчатый - 225 г

Яблоко - 900 г

Кориандр молотый - 15 г

Паприка молотая - 15 г

Смесь специй для рождественского пудинга - 15 г

Светлый изюм - 110 г

Соль - 15 г

Сахар - 340 г

Солодовый уксус - 425 мл

Инструкция как приготовить "Ароматное яблочное чатни"

1. В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.

2. Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.

3. Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Ароматный клюквенно-яблочный чатни
В сотейнике на среднем огне смешайте уксус, сахар, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанные сухофрукты, имбирь, слегка раскрошенную гвоздику и корицу. Варите, помешивая, пока сахар не растворится примерно 5 минут. Добавьте ягоды, слегка уменьшите огонь и варите, пока ягоды не начнут лопаться

Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем
Цукаты порежьте небольшими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. В сотейнике смешайте уксус, сахар, соль, кардамон, цукаты, сельдерей, лук, яблоки и 2 стакана воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до

Чатни из ревеня с медом и имбирем
Порежьте ревень кусочками по 2 см — должно получиться 2 стакана. В сотейнике смешайте ревень, мелко нарезанный лук, мед, изюм, очищенные от семян и мелко нарезанные перцы, уксус, измельченный чеснок, имбирь и воду. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и закройте крышкой. Варите 15

Томатно-имбирный чатни
В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжарьте 5–7 минут до мягкости лука. Добавьте помидоры, уксус, сахар и изюм. Готовьте 35–45 минут, пока чатни не загустеет и по консистенции не будет напоминать джем.

Свекольное чатни с имбирем
Очистите и мелко нарежьте свеклу, яблоки и лук. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте натертый на терке корень имбиря (примерно 2.5 см), мелко нарезанный засахаренный имбирь, сахар, соль и душистый перец. Влейте уксус и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите

Лимонный творог
Взбейте яйца на водяной бане, добавьте процеженный лимонный сок и цедру. Добавьте масло и сахар. Варите, пока сахар не растворится, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в стерилизованные банки и плотно закройте.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх