» » Грибы, запеченные в сметанном соусе


Грибы, запеченные в сметанном соусе

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Ингредиенты - 2 порции

Шампиньоны - 275 г

Сыр - 100 г

Сметана (любая жирность) - 1 банка

Лук средний - 2 штуки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Грибы, запеченные в сметанном соусе"

1. Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками.

2. В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до кипения.

3. Как только закипело, снимаем с огня и даем немного остыть. Если очень много жидкости в сковороде, ее необходимо слить. Затем берем порционную сковороду, ну или любую другую сковороду со съемной ручкой. Закладываем туда грибы. Посыпаем натертым сыром и отодвигаем немного от стенок сковороды чтобы не пригорело.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда сковороду. Как только сыр расплавился и покрылся корочкой золотого цвета - достаем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Тушеные сердца в сметанном соусе
Куриные сердца помыть, освободить от жира, разрезать на 4 части вдоль, посолить и обжарить с ложкой оливкового масла. Грибы помыть, почистить, порезать дольками , посолить и выложить на другую сковороду, жарить пока вода не испарится. Мелко нарезать лук и добавить в сковороду с грибами, немного

Соус с шампиньонами и картофелем
Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко - так как при готовке они ужариваются. Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха. Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем

Запеченные яйца с беконом и томатами
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания (у меня 250 мл каждая). Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки. Добавляем зелень и вбиваем по

Пицца «Саляронни»
Берем основу для пиццы и кладем ее для разморозки на противень с пергаментным листом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем сковороду, выкладываем туда предварительно нарезанные шампиньоны и на среднем огне жарим их 5–7 минут, чтобы вытопить из них воду. Затем выливаем лишнюю воду из

Грибной суп-пюре с плавленым сыром
Чистим картофель, режим его и заливаем большим количеством воды (чтобы два раза покрыть картофель). Ставим варить. На полуготовности хорошо солим. На сковороду наливаем масло и обжариваем мелкопорубленный лук до полупрозрачности. Добавляем туда же грибы и накрываем крышкой, когда те уменьшатся в

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску. В сковороду, где

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх