» » Горячий пудинг со спаржей


Горячий пудинг со спаржей

Горячий пудинг со спаржей

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 70 г

Крошки хлебные - 165 г

Молоко - 1 л

Желток яичный - 2 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Спаржа белая консервированная - 250 г

Зеленая спаржа - 100 г

Инструкция как приготовить "Горячий пудинг со спаржей"

1. Насыпьте хлебные крошки в миску, залейте их теплым молоком оставьте на 10 минут. Возьмите глубокую и длинную форму — как для кекса или паштета, примерно 24 см на 10 см длиной — выложите дно и стенки листом фольги и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Слейте сок из банки со спаржей и обсушите ее бумажными полотенцами. Сложите спаржу в блендер и взбейте ее в пюре, потом добавьте хлебные крошки — смешайте и переложите смесь в миску, куда добавьте яичные желтки, по очереди, хорошо перемешивая массу.

2. Взбейте яйцо и слегка посолите — только не забывайте, что спаржа тоже соленая. Переложите спаржевый мусс в подготовленную форму, разровняйте лопаткой, и смажьте взбитым яйцом.

3. Поместите форму в глубокий противень или большую форму для выпечки и налейте в нее кипящую воду так, чтобы она поднималась примерно до середины формы с муссом. Все вместе отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 15 минут.

4. Пока мусс готовится, сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Потом переложите соус в блендер и туда же отправьте отваренный шпинат изи зеленую консервированную спаржу: смешайте тщательно, чтобы получился зеленый соус бешамель.

5. Достаньте форму с пудингом из духовки. С помощью фольги извлеките пудинг из формы и уложите его на блюдо — подавайте сразу с зеленым соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Пудинг из саго и сухофруктов
В миску насыпьте саго и залейте молоком, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для пудинга и застелите бумагой для выпечки. В большую кастрюлю поставьте форму и налейте воду так, чтобы она на половину доставала до краев формы для пудинга, извлеките

Холодный пудинг со спаржей
Слейте сок из банок со спаржей и обсушите ее. Высыпьте желатин в блендер, налейте туда же 350 мл кипятка и смешайте на больших оборотах. Сразу же добавьте спаржу и взбейте так, чтобы масса была однородной. Добавьте майонез и быстро взбейте еще раз. Попробуйте и добавьте соль и перец, если нужно.

Пудинг с луком-пореем
Приготовьте порей — в кипящей подсоленной воде 20–30 минут, пока он не станет мягким. Хлебные крошки сложите в миску с теплым молоком и оставьте минут на 10. Слейте воду из кастрюли и обсушите лук бумажными полотенцами. Возьмите форму 20 см длинной и выложите дно фольгой, смажьте сливочным маслом.

Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см). Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску. В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в

Томатное желе
Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре — там, где ножка. Сложите их в просторную миску и залейте доверху кипящей водой. Оставьте на 1–2 минуты, потом слейте воду и снимите с них шкуру. Порежьте томаты пополам, ложкой удалите семена и мелко покрошите мякоть. Отправьте в блендер вместе с

Печеный рисовый пудинг
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте размягченным сливочным маслом 1,5 литровую форму. Сварите рис в кипящей воде 12 минут до мягкости. Хорошо обсушите. Положите яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте сахар, молоко, сливки и ваниль. Хорошо взбейте. Добавьте рис и переложите в форму, посыпав

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх