Сырно-яичные шарики (Французская закуска) - Закуски

» » Сырно-яичные шарики (Французская закуска)


Сырно-яичные шарики (Французская закуска)

Сырно-яичные шарики (Французская закуска)

Ингредиенты - 1 порция

Яичный белок - 4 штуки

Твердый сыр - 200 г

Мука пшеничная - 1 г

Масло растительное - 400 мл

Петрушка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сырно-яичные шарики (Французская закуска)"

1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр.

2. Полученную массу посолим, поперчим.

3. Сделаем небольшие шарики. Обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле (во фритюре). Когда шарики увеличатся в объеме, вынем их шумовкой из сковороды.

4. Подсушим.

5. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Шарики из крабовых палочек с кукурузой
Отварить рис в бульоне. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диаметром 2–3 см. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед подачей на стол

Шарики из ветчины
Нежирную ветчину, вареные яйца и маленькую луковицу порезать маленькими кубиками, все перемешать, немножко поперчить, приправить майонезом. Слепить из полученной массы шарики величиной примерно с большой абрикос. Очищенные грецкие орехи мелко покрошить и обвалять в них шарики, выложить на блюдо и

Сладкие картофельно-кунжутные шарики
Отвариваем картофель и толчем до состояния пюре. Обжариваем кунжут.К картофельному пюре добавляем сахар, муку кунжут и хорошенько перемешиваем. По чуть-чуть добавляем воды и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Из полученного теста влажными руками формируем небольшие шарики.

Жареное мороженое с фунчезой
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова

Омлет-суфле с ветчиной и чеддером
Отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с солью и перцем, добавляем ветчину. В полученную массу добавляем взбитые белки. Жарим в разогретом масле 2–3 минуты. Готовый, посыпанный тертым сыром омлет ставим под разогретый гриль на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится. Складываем пополам и подаем,

Сырные шарики на сковороде
Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Перемешать с яйцами и мукой. Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики. Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске. После этого обжарить сырные

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх