» » Сырно-яичные шарики (Французская закуска)


Сырно-яичные шарики (Французская закуска)

Сырно-яичные шарики (Французская закуска)

Ингредиенты - 1 порция

Яичный белок - 4 штуки

Твердый сыр - 200 г

Мука пшеничная - 1 г

Масло растительное - 400 мл

Петрушка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сырно-яичные шарики (Французская закуска)"

1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр.

2. Полученную массу посолим, поперчим.

3. Сделаем небольшие шарики. Обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле (во фритюре). Когда шарики увеличатся в объеме, вынем их шумовкой из сковороды.

4. Подсушим.

5. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Шарики из крабовых палочек с кукурузой
Отварить рис в бульоне. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диаметром 2–3 см. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед подачей на стол

Шарики из ветчины
Нежирную ветчину, вареные яйца и маленькую луковицу порезать маленькими кубиками, все перемешать, немножко поперчить, приправить майонезом. Слепить из полученной массы шарики величиной примерно с большой абрикос. Очищенные грецкие орехи мелко покрошить и обвалять в них шарики, выложить на блюдо и

Сладкие картофельно-кунжутные шарики
Отвариваем картофель и толчем до состояния пюре. Обжариваем кунжут.К картофельному пюре добавляем сахар, муку кунжут и хорошенько перемешиваем. По чуть-чуть добавляем воды и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Из полученного теста влажными руками формируем небольшие шарики.

Жареное мороженое с фунчезой
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова

Омлет-суфле с ветчиной и чеддером
Отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с солью и перцем, добавляем ветчину. В полученную массу добавляем взбитые белки. Жарим в разогретом масле 2–3 минуты. Готовый, посыпанный тертым сыром омлет ставим под разогретый гриль на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится. Складываем пополам и подаем,

Сырные шарики на сковороде
Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Перемешать с яйцами и мукой. Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики. Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске. После этого обжарить сырные

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх