Визитной карточкой мексиканской кухни является перец. Многие традиционные блюда острые. Популярны мясные блюда, помидоры, авокадо. Готовят свинину и говядину, но наиболее почитаема курица. Рецепты гарниров в большинстве состоят из бобов, риса и кукурузы. Гениально просты закуски – лепешки из кукурузной муки с разными начинками. На сайте представлены разные рецепты блюд, классические – фахитас, бурритос и менее известные, но тоже вкусные, их запросто можно приготовить дома. Поначалу некоторые оригинальные кушанья могут показаться специфическими, но в итоге все равно придутся по душе.

Мексиканский салат с цыпленком
Мексиканский салат с цыпленком
Филе цыпленка тщательно промойте, обсушите, нарежьте кусочками и обжарьте на оливковом масле. Сельдерей и репчатый лук натрите на мелкой терке. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте мелко порубленные маслины, соль и

Тортилья с омлетом и овощами
Тортилья с омлетом и овощами
Баклажаны, морковь, перец, лук нарезать соломкой и обжарить в масле 15-20 минут на среднем огне. Посолить, добавить специи (прованские травы). Яйца и молоко и соль получается омлет. Омлет выложить на лепешку. На омлет положить тонко нарезанные помидоры, добавить соль, кетчуп и сметану. Выкладывать

Фаршированные перцы чили
Фаршированные перцы чили
Крупные перцы чили положить на решетку и печь в духовке при температуре 220 градусов, пока они не почернеют. Тогда их нужно вынуть, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 5-10 минут. Затем вынуть, снять шкурку и удалить сердцевину с семечками. Наполнить перцы тертым сыром и обвалять каждый в

Кукурузные тортильи
Кукурузные тортильи
Муку пшеничную и кукурузную, соль смешала всё вместе в большой посуде. В середине сделала небольшую ямку, влила туда теплую воду, затем масло. Тщательно вымесила тесто. Накрыла влажной салфеткой тесто и оставила на 30 минут. Разделила приготовленное тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек

Фахитас с острой курицей
Фахитас с острой курицей
Чеснок очистить. 1 зубчик оставить для гуакамоле, 3 остальных нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Куриное филе очистить от кожи и пленок (если они есть), нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к чесноку. Обжаривать 2-3 минуты. Лук почистить.

Фахита с говядиной
Фахита с говядиной
Возьмите любое мясо (800 г), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр. В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 г), соевый соус (30 г), пару зубчиков чеснока (мелко нарезать), соль, 1/2 чайной ложки острого перца и выдавите сок одного лайма.

Морской окунь с кинзой
Морской окунь с кинзой
Рыбу разделить на 6 порционных кусков. Каждый кусок рыбы посолить, поперчить со всех сторон, свернуть рулетиком, вложив внутрь по листику кинзы, и закрепить шпажкой. Залить рыбу 1/2 стакана подсоленной воды, накрыть крышкой и проварить 10 минут. Затем добавить лук, сметану, посыпать рыбу тертым

Слоеный мексиканский соус
Слоеный мексиканский соус
Смешайте размятую фасоль и смесь специй в миске. Выложите фасолевую смесь на дно сервировочной тарелки и разровняйте. Далее выложите слой сметаны, затем гуакамоле и сальсу. Можете повторить слои еще раз. Сверху посыпьте тертым чеддером и измельченным кориандром.

Чиапос
Чиапос
Нарезать на стейки говядину, посолить и поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку. Помыть сковороду, налить масло и начать обжаривать сначала лук и морковь, потом добавить кукурузу и порезанный болгарский перец. Далее добавить мелко резанные помидоры без шкурки. Тушить 5–7

Тортилья с курицей и овощами
Тортилья с курицей и овощами
Лучше если готовить овощи и мясо одновременно на разных сковородах, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Нарезаем курицу тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. На терке измельчаем морковь. Нарезаем тонкими кружочками лук порей. Лук и

Вегетарианский буррито
Вегетарианский буррито
Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и

Морской окунь с соусом
Морской окунь с соусом
Очищенный чеснок (целиком) обжарить в разогретом масле и вынуть из сковороды. В том же масле обжарить со всех сторон рыбу до золотистого цвета и также вынуть из сковороды. В том же масле обжарить без изменения цвета мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и потушить.

Хрустящие тако с черной фасолью, фетой и капустой
Хрустящие тако с черной фасолью, фетой и капустой
Выложите фасоль и кумин в большую миску и разомните толкушкой в пюре. Посолите и поперчите. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки оливкового масла и лимонный сок. Добавьте нашинкованную капусту, мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Лазанья по‑мексикански с цукини
Лазанья по‑мексикански с цукини
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости 3-4 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок, натертые на крупной терке цукини, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Порвите тортильяс на

Шоколадный соус моле для птицы
Шоколадный соус моле для птицы
Запечь в гриле до мягкости стручковый перец сорта мулато, перец сорта анчо, перец пасилья и чипотле. Из стручков удалить жилки и семена, которые придают перцу особую жгучесть, замочить стручки в воде, откинуть, затем измельчить стручки и слегка обжарить на сковороде. Добавить туда же 6 зубчиков

Салат «Акапулько»
Салат «Акапулько»
Обжарьте на гриле очищенные креветки. Крупно нарежьте перец и баклажаны и обжарьте на решетке, сбрызгивая перченым и подсоленным белым вином. Помидоры и репчатый лук нарежьте кольцами и запекайте в духовке до полуготовности. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с апельсиновым соком,

Тако из говяжьего стейка
Тако из говяжьего стейка
Измельчаем в блендере кинзу, чеснок, лук, перец чили и тмин, добавляем растительное масло и добиваемся консистенции мягкой пасты. 2 столовые ложки пасты смешиваем с соком лайма. Говядину режем полосками, протыкаем несколько раз вилкой, перекладываем в миску, солим, покрываем оставшейся пастой,

Рис по‑мексикански
Рис по‑мексикански
Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течении 5 минут. Добавьте рис, чили, куркуму и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон и готовьте 15–20 минут на небольшом огне. Вымойте сладкий перец и зеленый


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх