Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
К десертам относят большое количество различных сладостей, подаваемых в конце трапезы. На сайте собрана коллекция рецептур вкусных десертов: печенье, мороженое, бисквитные палочки и многое другое. Не зная, что подать на десерт, на сайте можно обнаружить множество хороших идей. С помощью простых рецептов реально приготовить фантастически красивые, вкусные и оригинальные блюда на простой домашней кухне. Предлагаемые десерты обязательно избавят от плохих мыслей, поднимут настроение. После аппетитного и полезного десерта гарантирован всплеск бодрости и заряд витаминами.

Клубничное тирамису
Клубничное тирамису
Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки. Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15. Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить. Яйца разделить на

Мороженое из личи и клубники
Мороженое из личи и клубники
Личи извлечь из банки, сохранив сок, и отправить в блендер вместе с клубникой. Превратить в пюре, после чего протереть через мелкое сито. Тертый имбирь и сахар смешать с соком из-под личи и соком лаймов и прокипятить на медленном огне в течение десяти минут. Смешать сироп с пюре из клубники и личи

Арбузно-клубничное мороженое
Арбузно-клубничное мороженое
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску. Затем измельчите клубнику до состояния пюре и добавьте к арбузному. Добавьте сахар и сок лайма, перемешайте, пока сахар не растворится. Разлейте массу в формочки и вставьте палочки. Заморозьте.

Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
В небольшой сотейник налить 100 мл воды, добавить мед и варить пять минут. Остудить. Персики очистить от кожицы и превратить в пюре блендером. Два стакана пюре отложить в миску, смешать с сиропом и лимонным соком и поставить в холодильник максимум на сутки. Яичный белок слегка взбить, добавить в

Замороженный черничный йогурт
Замороженный черничный йогурт
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите. Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь. Заморозьте во фризере для
 
Томатное мороженое
Томатное мороженое
Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито. Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и 1/2 ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки

Кофе латте с пряничной пастой Biscoff
Кофе латте с пряничной пастой Biscoff
Сварите кофе. В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар, пасту Biscoff, палочку корицы и звездочку бадьяна и варите на среднем огне 1-2 минуты до полного растворения пасты и сахара. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой пару минут. Удалите бадьян и корицу. В стакан для латте налейте

Мороженое с горгонзолой
Мороженое с горгонзолой
Смешайте молоко, сливки и желтки, взбейте их в течение 10 минут и охладите. Сыр горгонзола, маскарпоне и мед необходимо растопить на водяной бане и дать остыть. Все смешать и заморозить. Мороженое выложить в креманку, сверху полить медом и посыпать грецкими орехами.

Трехцветное полосатое мороженое
Трехцветное полосатое мороженое
Поставьте пластиковые или бумажные стаканчики на противень и разлейте в них клюквенный сок. Отправьте в морозилку на 1 час до частичного застывания. Воткните в клюквенный сок деревянные или пластиковые палочки и разлейте лимонад. Отправьте в морозилку еще на 2 часа до застывания. Далее разлейте

Ореховое мороженое
Ореховое мороженое
Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки). Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до

Мороженое темпура
Мороженое темпура
Заморозить мороженое в морозилке. Пока замораживается, белок отделить от желтка и положить в миску, панировку так же насыпать в миску. Достать мороженое из морозилки, обвалять сначала в белке, а потом — в панировке. Отправить мороженое в морозилку. Когда заморозится, достать мороженое из морозилки

Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами
Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами
В сотейнике доведите до кипения воду и 0,5 стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Охладите 30 минут. В блендере смешайте 3 нарезанные кусочками персика, половину малины и 0,25 стакана сахарного сиропа. Взбейте до состояния пюре, по вкусу добавив еще сироп. Протрите массу через сито

Персиковое мороженое с кусочками фруктов
Персиковое мороженое с кусочками фруктов
Очистите персики от косточек и порубите на небольшие кусочки в комбайне. Переложите 1 стакан нарезанной мякоти в миску. В комбайн к оставшимся персикам добавьте выжатый из лимона сок, апельсиновый сок и сахар. Взбейте до однородного состояния. Переложите в миску к нарезанным персикам и добавьте

Мороженое с медом
Мороженое с медом
Творог выложить в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивать в течение 2 минут, заморозить в морозильной камере, в процессе заморозки перемешать, чтобы не образовалось кристаллов. Перед подачей на стол полить медом и орешками.

Лаймовое мороженое с кусочками киви
Лаймовое мороженое с кусочками киви
В сотейнике смешайте воду, сахар, цедру лайма и имбирь. Поставьте на сильный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь почти не закипит. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Процедите сироп в миску и добавьте сок лайма и капельку зеленого красителя (по желанию). Тем
 
Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем
Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем
Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки со щепоткой соли — вмешать


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх