» » Страница 5

Летнее тирамису с клубникой
Летнее тирамису с клубникой
Отделить желтки. В отдельной чаше оставить белки — они нам пригодятся. Добавить к желткам сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Она должна побелеть. Добавить по одной банке (я покупала банки по 250 грамм) маскарпоне, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Переходим к белкам.

Печенье «Мадлен» с чаем матча
Печенье «Мадлен» с чаем матча
Духовку разогреть на 200 градусов. Яйцо взбить с сахаром до белой пышной пены, сверху просеять муку с матча, осторожно смешать, влить масло, еще раз аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам до верха. Выпекать печенья 10–12 минут.

Тирамису по‑милански
Тирамису по‑милански
Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части. Для мусса взбить желтки и смешать с

Тирамису с малиной, киви и персиками
Тирамису с малиной, киви и персиками
Ягоды и фрукты вымыть и обсушить. Очистить и порезать на небольшие кубики фрукты и засыпать половиной сахарной пудры. Поставить в холодильник на 1 час. Малину размять с оставшейся сахарной пудрой и перемешать до однородности с маскарпоне. На дно десертных бокалов выложить часть малинового крема,

Ягодное мороженое
Ягодное мороженое
В блендере смешайте ягоды, сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре. Затем добавьте йогурт и снова слегка взбейте. Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 45 минут.

Мороженое из бананов и какао
Мороженое из бананов и какао
Размолоть в кофемолке сырые (не обжаренные) какао-бобы. Измельчить в блендере мяту с небольшим количеством воды. Добавить в блендер бананы, все измельчить в однородную массу. Добавить порошок плодов рожкового дерева (кэроб) и молотые какао-бобы. Еще раз все хорошо перемешать в блендере. Залить в

Тирамису из бисквита
Тирамису из бисквита
Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим. Сливки взобьем миксером до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем. Сварим из 60 грамм воды и 60 грамм сахара сироп. Когда он

Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины
Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины
Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов. Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром.

Мороженое-чизкейк с ягодным кули
Мороженое-чизкейк с ягодным кули
Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в

Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом
Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом
В глубокой кастрюле с толстым дном соедините 1 стакан молока, сливки, сахар, соль, кленовый сироп и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, потом снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. После процедите молочно-сливочную смесь, удалив палочки корицы,

Торт брауни-тирамису
Торт брауни-тирамису
Яйца взбить с стаканом сахара. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Орехи мелко нарубить. Смешать яичную смесь с слегка остывшей шоколадной массой, орехами и мукой. Круглую форму смазать маслом и вылить туда получившеюся смесь. Выпекать до готовности. Сделать крем. Для этого

Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом
Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом
Заварить крепкий кофе. Обмакнуть печенье в кофе и выложить в десертные бокалы. Взбить маскарпоне с шоколадной пастой. Выложить слой шоколадно–сырного крема на печенье. Посыпать кокосовой стружкой. Повторить слои. Верх украсить свежей вишней без косточек. Готовый десерт убрать в холодильник на 3

Ягодное йогуртовое мороженое
Ягодное йогуртовое мороженое
В блендере измельчите ягоды до состояния пюре. Процедите через сито в миску, отжав весь сок, чтобы получилось примерно 2 стакана. В блендере измельчите банан до состояния пюре и добавьте ягодное пюре, сахар, апельсиновый сок. ваниль и йогурт. Снова взбейте до однородной массы. Переложите в

Мороженое из авокадо и лимона
Мороженое из авокадо и лимона
Все ингредиенты смешать в комбайне. Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока). Теперь заморозка — поместите все в герметичную посуду (желательно стеклянную), поставьте в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х

Клубничное йогуртовое мороженое
Клубничное йогуртовое мороженое
В блендере измельчите клубнику до состояния пюре. Добавьте сахар и апельсиновый сок и снова слегка взбейте. Затем добавьте йогурт и снова перемешайте до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и отправьте в холодильник на 1 час. Переложите массу в мороженицу или контейнер и

Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками
Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки и лаванду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. В отдельной посуде взбейте желтки, весь сахар, 1/4 стакана жидкого меда и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет

Рождественское мороженое
Рождественское мороженое
Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать. Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если

Шоколадное мороженое из авокадо
Шоколадное мороженое из авокадо
Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Произвольно порежьте фрукт. Повторите то же самое со вторым авокадо. Загрузите порезанные авокадо и все остальные ингредиенты в блендер и взбейте на


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх