» » Ореховое мороженое


Ореховое мороженое

Ореховое мороженое

Ингредиенты - 1 порция

Фундук - 2 стакана

Сахар - ¾ стакана

Соль - на кончике ножа

Молоко - 4,5 стакана

Крахмал кукурузный (маисовый) - 3 столовые ложки

Ликер "Бейлис фундук" - 3 столовые ложки

Шоколад черный 70% - 100 г

Инструкция как приготовить "Ореховое мороженое"

1. Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки).

2. Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до минимума.

3. За пару минут до выключения молока с орехами, смешать ореховый ликер с кукурузным крахмалом, чтобы сделать своего рода суспензию. Процедить молоко и избавиться от орехов.

4. Вернуть молоко в кастрюлю и ввести суспензию из крахмала. Варить на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Смесь будет густой. Снять с огня и перемешать с мелко натертым шоколадом.

5. Поставить на ночь в холодильник или, по крайней мере, на 4–6 часов, затем положить основу в свою машину для мороженого, чтобы сделать мороженое.

6. После завершения процесса переложить мороженое в герметичный контейнер и заморозить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Розовое мороженое
В средней кастрюле довести сливки, молоко и сахар до кипения. Взбить яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влить горячую смесь сливок. Этот шаг называется темперированием желтков. Процедите смесь через мелкое сито и вернуть обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока смесь не станет

Мороженое из сыра пармезан
В сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая, довести сливки с сахаром до кипения, но не кипятить. Как только сливки дойдут до точки кипения, немедленно снять с огня, добавить тертый пармезан и продолжать размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Остудить до комнатной температуры.

Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сахар, соль и семена половины стручка ванили, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая, до

Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом
Растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, мёд, соль, корицу и имбирь, доведите смесь практически до кипения, утопите в ней пакетики чая (или 3 столовые ложки крупнолистового ройбуша), накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Вишневое мороженое с шоколадом
Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом
В кастрюле смешайте молоко, сливки и 0,5 стакана сахара. Извлеките из ванили семечки и добавьте в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Тем временем, взбейте желтки и оставшийся сахар в большой миске до состояния крема.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх