» » Персиковое мороженое


Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Ингредиенты - 8 порций

Персики - 700 г

Мед - 2 столовые ложки

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Яичный белок - 1 штука

Инструкция как приготовить "Персиковое мороженое"

1. В небольшой сотейник налить 100 мл воды, добавить мед и варить пять минут. Остудить.

2. Персики очистить от кожицы и превратить в пюре блендером. Два стакана пюре отложить в миску, смешать с сиропом и лимонным соком и поставить в холодильник максимум на сутки.

3. Яичный белок слегка взбить, добавить в персиково-сахарное пюре, перемешать и поставить в морозильник на три часа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Персиковое парфе
Половинки персиков (без жидкости) пюрировать в блендере. Протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желтки, сахар, ванильный сахар и персиковое пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7–10 минут, все время помешивая. Снять с огня,

Грушевый крем
Очистить и мелко нарезать груши, положить в сотейник. Добавить сок 1 лимона, сахар. Перемешать. Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости около 20 минут. Остудить до комнатной температуры, приправить корицей, взбить блендером. Сливки взбить и перемешать с грушевым пюре. Поставить в

Тартар из редиски, огурцов и помидоров
Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить

Клубничный мусс с ликером
Взбить белки с щепоткой соли. Сделать пюре из клубники. Взбить миксером клубнику с сахаром. Добавить клубничную смесь к белкам. Взбивать белки с клубникой до высокой воздушной пены. Разложить смесь в стеклянные вазочки. На дно вазочек налить клубничного пюре или клубничного ликера. Сверху посыпать

Беллини
Спелые персики очистить от кожицы и удалив косточку, порезать на небольшие кусочки. Превратить в пюре при помощи блендера. Добавить в массу сахар и взбить еще раз. Охладить. Охлажденное просекко вылить в кувшин, добавить холодное персиковое пюре и быстро смешать. Сразу разлить по бокалам, пока

Цитрусовый сорбет
Аккуратно снять цедру с фруктов. В блендере превратить в пюре очищенные цитрусовые. Цедру залить стаканом воды и засыпать сахаром. На медленном огне сварить из этого сироп. Остудить. Смешать пюре фруктов с сиропом. Поставить в морозильную камеру (включить максимальную температуру) на 1 час. Вынуть

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх