» » Персиковое мороженое


Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Ингредиенты - 8 порций

Персики - 700 г

Мед - 2 столовые ложки

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Яичный белок - 1 штука

Инструкция как приготовить "Персиковое мороженое"

1. В небольшой сотейник налить 100 мл воды, добавить мед и варить пять минут. Остудить.

2. Персики очистить от кожицы и превратить в пюре блендером. Два стакана пюре отложить в миску, смешать с сиропом и лимонным соком и поставить в холодильник максимум на сутки.

3. Яичный белок слегка взбить, добавить в персиково-сахарное пюре, перемешать и поставить в морозильник на три часа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Персиковое парфе
Половинки персиков (без жидкости) пюрировать в блендере. Протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желтки, сахар, ванильный сахар и персиковое пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7–10 минут, все время помешивая. Снять с огня,

Грушевый крем
Очистить и мелко нарезать груши, положить в сотейник. Добавить сок 1 лимона, сахар. Перемешать. Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости около 20 минут. Остудить до комнатной температуры, приправить корицей, взбить блендером. Сливки взбить и перемешать с грушевым пюре. Поставить в

Тартар из редиски, огурцов и помидоров
Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить

Клубничный мусс с ликером
Взбить белки с щепоткой соли. Сделать пюре из клубники. Взбить миксером клубнику с сахаром. Добавить клубничную смесь к белкам. Взбивать белки с клубникой до высокой воздушной пены. Разложить смесь в стеклянные вазочки. На дно вазочек налить клубничного пюре или клубничного ликера. Сверху посыпать

Беллини
Спелые персики очистить от кожицы и удалив косточку, порезать на небольшие кусочки. Превратить в пюре при помощи блендера. Добавить в массу сахар и взбить еще раз. Охладить. Охлажденное просекко вылить в кувшин, добавить холодное персиковое пюре и быстро смешать. Сразу разлить по бокалам, пока

Цитрусовый сорбет
Аккуратно снять цедру с фруктов. В блендере превратить в пюре очищенные цитрусовые. Цедру залить стаканом воды и засыпать сахаром. На медленном огне сварить из этого сироп. Остудить. Смешать пюре фруктов с сиропом. Поставить в морозильную камеру (включить максимальную температуру) на 1 час. Вынуть

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх