» » Томатное мороженое


Томатное мороженое

Томатное мороженое

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры черри - 200 г

Сливки 20%-ные - 150 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Сок лимонный - ½ чайной ложки

Шоколад - по вкусу

Загуститель для сливок Dr.Oetker - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Томатное мороженое"

1. Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.

2. Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и 1/2 ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.

3. Желток взбить с остальным сахаром

4. К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

5. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

6. Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.

7. Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.

8. Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т.д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Малиновый торт-мороженое
Песочное или бисквитное тесто по вашему любимому рецепту (если бисквит, то тонкий). Варить сливки на небольшом огне около 30 минут. Остудить, взбить миксером. Перебрать малину, 2/3 ягод измельчить в пюре, протереть через сито, удаляя косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать. Взбить

Пышные блины на кефире
Разделить белки и желтки. Смешать желтки, сахар, кефир и соду. Белки взбить в крепкую пену с солью. Желтковую смесь аккуратно смешать с белками. Перемешивать снизу вверх. Выпекать!

Семифредо с земляникой и шоколадом
Сливки взбить. Шоколад натереть на терке. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры, отдельно взвить с другой половиной пудры белки. Все аккуратно перемешать: желтки с белками и сливками до получения однородной массы. Добавить тертый шоколад и землянику. Форму выстелить

Мороженое «Семифреддо»
Желтки взбиваем с сахаром добела. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупной терке шоколад. Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер или керамическую тарелку).

Шоколадное семифредо
Натереть шоколад на крупной терке. Отделить белки от желтков. Сахар разделить пополам, первую половину добавить в белки, вторую в желтки и взбить по очереди обе массы. Взбить сливки в отдельной чаше. Смешать натертый шоколад, взбитые сливки, белки и желтки с сахаром и убрать в морозилку на 3–4

Мороженое сливочное
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до густой пены. Желтки взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем сливки. Вводим сливки в желтки, затем эту смесь постепенно вводим в белки, аккуратно перемешивая. Разливаем смесь по формам и убираем в морозилку на 8 часов.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх