» » Замороженный черничный йогурт


Замороженный черничный йогурт

Замороженный черничный йогурт

Ингредиенты - 4 порции

Черника - 300 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Соль - щепотка

Греческий йогурт - 300 г

Инструкция как приготовить "Замороженный черничный йогурт"

1. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.

2. Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.

3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.

4. Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте йогурт каждые 20-30 минут до полного застывания. После того, как йогурт полностью окрепнет, взбейте его поэтапно в блендере для более податливой консистенции и подавайте как soft-serve или верните в морозилку до подачи.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины
Для лимонного сиропа смешайте 70 мл свежевыжатого лимонного сока и 3 столовые ложки сахара в маленьком сотейнике, поставьте на огонь, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте. Для мороженого в другом сотейнике смешайте оставшееся молоко,

Cливовый cорбет
Из спелых слив удалите косточки, а кожуру оставьте, именно она окрасит сорбет в ярко-красный цвет. Порежьте сливы на дольки. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините все ингредиенты и варите 15 минут до мягкости слив. Снимите с огня, дайте остыть, загрузите сливы в сиропе в блендер и взбейте

Сметанно-персиковый шербет
Очистите спелые персики от кожуры и косточек, мякоть порежьте на кубики. Вбейте в блендере все ингредиенты до максимальной однородности. Уберите на ночь в холодильник. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания. Если

Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте. Для грейпфрутового сиропа соедините 70мл свежевыжатого грейпфрутового сока и 2 столовые ложки сахара и сварите простой сироп. Для йогуртовой базы в небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль, сироп агавы и цедру 1 грейпфрута,

Мороженое из пряничной пасты Biscoff
Растворите крахмал в 50мл молока. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте пасту Biscoff или

Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном
Растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушёную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх